Ujian CAT Formasi Penjaga Tahanan Dihari Pertama Sedikit Mengalami Kendala Masalah Login Peserta

Kontribusi dari Humas Kemenkumham Kalteng, 27 Oktober 2018 14:11, Dibaca 343 kali.


Palangka Raya – Pelaksanaan Ujian CAT CPNS Kemenkumham Kalteng untuk Formasi Penjaga Tahanan mulai dilaksanakan hari ini Sabtu (27/08) sampai dengan dua hari kedepan, terang Hajrianor Ketua Panitia Daerah.

Pada pelaksanaan dihari pertama ini, terjadi sedikit mengalami hambatan karena baik Sesi I maupun sampai mau dilaksanakannya Sesi III ada sebanyak 120 peserta yang belum mendapatkan pin login ujian dari BKN Pusat.

(Baca Juga : Gerak Cepat Lapas Pangkalan Bun)

Akibat dari permasalahan tersebut, pelaksanaan ujian sesi I yang seharusnya dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB terpaksa mundur hingga satu jam sehingga pelaksanaan ujian dimulai pukul 09.00 WIB. Dan akan berimbas pada sesi berikutnya

Tim Pelaksanaan Ujian CAT BKN saat dikonfirmasi Humas Kantor Wilayah mengatakan bahwa permasalahan ini terjadi akibat adanya kesalahan input pusat sehingga kita didaerah tidak bisa berbuat apa-apa selain menunggu konfirmasi dari pusat atas pin login kepada peserta yang masih belum mendapatkannya.

Permasalahan tersebut bukan hanya terjadi pada Ujian CAT Kemenkumham di Kalimantan Tengah saja, akan tetapi ini juga terjadi pada provinsi-provinsi lainnya.

Atas permasalahan tersebut, pihaknya mengambil solusi cepat yakni melaksanakan ujian sesuai sesi yang ada sambil menunggu pin bagi peserta yang belum mendapatkannya. Dikatakannya nanti bagi yang belum mendapatkan pin login tersebut kita nantinya akan melaksanakan ujian pada sesi tambahan selain lima sesi yang sudah terjadwal pada pelaksanaan ujian CAT dihari pertama ini. (Red-dok. Pirhan Humas Kalteng.Okt 2018)

Humas Kemenkumham Kalteng

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook