Peringatan HUT Korpri Ke-48 Di Kanwil Kemenkumham Kalteng

Kontribusi dari Humas Kemenkumham Kalteng, 02 Desember 2019 07:04, Dibaca 308 kali.


Palangka Raya – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah melaksanakan upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang ke- 48 Tahun 2019. Bertempat di Halaman Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah, Jalan Adonis Samad, Jumat (29/11/19).

Bertindak sebagai Pembina Upacara Kepala Divisi Pemasyarakatan (Hanibal), Perwira Upacara Kepala Bagian Umum (Mahrijuni) dan Komandan Upacara Kepala Sub Bidang Penyuluhan Hukum, Bantuan Hukum dan Jaringan Dokumentasi Informasi Hukum(Anggun P. Nugroho). Upacara diikuti Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan seluruh pegawai Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Keimigrasian Se-Kota Palangka Raya.

(Baca Juga : Bapas Palangka Raya Lakukan Kegiatan Layanan Pasca Rehabilitasi Klien Pemasyarakatan)

Pembina Upacara dalam amanatnya membacakan sambutan tertulis Presiden Republik Indonesia selaku Penasehat Nasional Korpri. Dengan mengangkat tema peringatan HUT Korpti ke-48 Tahun 2019 ini adalah “KORPRI : BERKARYA, MELAYANI, DAN MENYATUKAN BANGSA”.

Dalam amanatnya mengajak seluruh anggota KORPRI untuk mengambil jalan perubahan, melakukan reformasi secara berkelanjutan. Tidak ada lagi pola pikir lama. Tidak ada lagi kerja linear. Dan tidak ada lagi kerja rutinitas. Birokrasi harus berubah. Membangun nilai-nilai baru dalam bekerja, cepat beradaptasi dengan perubahan. Seluruh Anggota Korpri harus terus menerus bergerak mencari , terobosan, terus menerus melakukan inovasi. Pelayanan yang ruwet, berbelit-belit dan yang menyulitkan rakyat, harus di pangkas. Kecepatan melayani menjadi kunci reformasi birokrasi.

Orientasi birokrasi harus betul-betul berubah, bukan lagi berorientasi pada prosedur, tapi lebih berorientasi pada hasil nyata. Panjangnya rantai pengambilan keputusan juga harus bisa dipotong, dipercepat dengan cara penerapan teknologi. Sehingga pengambil keputusan bisa lebih cepat. Tugas birokrasi adalah memastikan rakyat terlayani dengan baik serta program-program pembangunan betul-betul lerdelivered, dirasakan manfaatnya oleh rakyat. Sekedar melayani saja sudah tidak cukup, pelayanan yang diberikan harus baik dan diimbangi dengan kemudahan serta kecepatan.

Dengan kemajuan teknologi, cara kerja birokrasi juga harus berubah. lnovasi teknologi harus bisa mempermudah, bukan mempersulit pekerjaan. Kemajuan teknologi harus optimis menatap masa depan. Harus percaya diri menghadapi tantangan kompetisi global. Karena itu, pada seluruh anggota Korpri yang tersebar di seluruh lndonesia menjadi garda terdepan dalam merajut persatuan, menjaga tali persaudaraan sebagai satu saudara se-bangsa dan se-tanah air.

Diakhir amanatnya Pembina Upacara  mengajak  seluruh anggota Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) untuk menerapkan Panca Prasetya Korpri sebagai dasar  melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara serta kepada rakyat. Dengan menjunjung tata nilai Kami "PASTI". Yakni Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan dan Inovatif.

Selain di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah, Upacara Peringatan HUT Korpri ke- 48 Tahun 2019 juga dilaksanakan di seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang ada di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah. (Red-dok, Humas Kalteng, Nov ’19)

Humas Kemenkumham Kalteng

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook