Sekilas Info
Kontribusi dari Humas Kemenkumham Kalteng, 26 April 2020 08:34, Dibaca 226 kali.
MMCKalteng - Sukamara - Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Sukamara berakhir pekan dengan mengikuti Dzikir dan Doa bersama seluruh Jajaran Pemasyarakatan melalui teleconference, yang juga bagian dari kegiatan menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-56, Minggu (26/4/2020).
Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nugroho mengajak seluruh jajaran Pemasyarakatan bersama-sama mendoakan khususnya agar Covid-19 (Coronavirus Disease 2019) segera berakhir. "Ini momen yang tepat, kita bersama berdzikir dan berdoa," kata Nugroho, Plt. Dirjen PAS.
(Baca Juga : Peringatan HUT Korpri Ke-48 Di Kanwil Kemenkumham Kalteng)
Renungan yang disampaikan Imam Besar Masjid Istiqlal Nazaruddin Umar yang juga sesepuh Pemasyarakatan, sangat bermanfaat bagi jajaran Pemasyarakatan yang saat ini sedang mengabdi. Nazaruddin mengatakan dzikir dan berdoa sesaat sebelum berbuka puasa merupakan momen yang baik.
Kegiatan Dzikir dan Doa bersama ini juga diikuti oleh petugas yang beragama non muslim sebagai bentuk dukungan dan doa untuk jajaran Pemasyarakatan agar selalu dilindungi dan diberi kesehatan atas apa yang terjadi saat ini. "Saya terima kasih atas waktu dan kehadirannya telah mengikuti dzikir dan doa bersama ini," ucap Asmuri kepada seluruh petugas yang hadir. (Red-dok, Humas Kalteng, April 2020).
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.