Sekilas Info
Kontribusi dari Humas Kemenkumham Kalteng, 03 Oktober 2019 15:53, Dibaca 953 kali.
Pangkalan Bun, Kamis (03/10/19) – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pangkalan Bun melaksanakan giat rutin apel pagi di halaman dalam Lapas Kelas II Pangkalan Bun pada pukul 08.00 WIB s/d selesai dan dipimpin oleh Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (Peni Hadi Sutrisno) selaku pembina apel pagi.
Ada yang berbeda dalam pelaksanaan apel pagi yang rutin dilaksanakan yang diikuti seluruh Pegawai Lapas Pangkalan Bun. Yaitu demi memeriahkan Hut Kotawaringin Barat seluruh pegawai Lapas Pangkalan Bun mengenakan pakaian adat Kabupaten Kotawaringin Barat dengan corak kuning emasnya.
(Baca Juga : Wagub, DPRD dan Instansi Penegak Hukum Menghadiri Pemberian Remisi di Lapas Kelas IIA Palangka Raya)
Penggunaan pakaian adat ini sesuai dengan himbauan Bupati Kotawaringin Barat (Hj. Nurhidayah) untuk memperingati Hari Jadi Kotawaringin Barat yang Ke-60. Pada kesempatan itu Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pangkalan Bun (Kusnan) menghadiri upacara Peringatan HUT Ke-60 Kabupaten Kotawaringin Barat di Kantor Bupati Kobar. (Red-dok, Humas Kalteng, Okt’19)
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.