Masyarakat Palangka Raya Nonton Bareng Kodam XXII Tambun Bungai: Norwegia Vs Inggris

Kontribusi dari KODAM XXII TAMBUN BUNGAI, 12 Juli 2026 11:10, Dibaca 169 kali.


MMCKalteng – Palangka Raya – Suasana Bundaran Besar, Kota Palangka Raya, dipenuhi antusiasme masyarakat yang mengikuti nonton bareng (nobar) pertandingan perempat final Piala Dunia 2026, Minggu (12/7/2026) dini hari. Sejak pukul 04.00 WIB, warga telah memadati lokasi untuk menyaksikan laga bergengsi antara Norwegia dan Inggris.

Kegiatan nobar ini digelar sebagai wadah kebersamaan bagi masyarakat untuk menikmati pertandingan Piala Dunia 2026 secara bersama-sama, sekaligus mempererat silaturahmi serta menciptakan suasana yang aman, tertib, dan kondusif selama berlangsungnya pertandingan.

(Baca Juga : Upacara Remisi Serentak, Yasonna : Didiklah Para WBP Dengan Program Kemandirian Agar Menjadi Mandiri dan Berguna Bagi Nusa dan Bangsa)

Turut hadir personel Kodam XXII/Tambun Bungai bersama masyarakat yang memeriahkan kegiatan nobar. Suasana berlangsung tertib, aman, dan penuh semangat sepanjang pertandingan.

Pada laga yang berlangsung di Miami Stadium tersebut, Norwegia lebih dulu membuka keunggulan melalui gol Andreas Schjelderup. Inggris kemudian menyamakan kedudukan lewat Jude Bellingham menjelang turun minum sehingga babak pertama ditutup dengan skor 1-1.

Memasuki babak kedua, kedua tim saling menekan, namun tidak ada gol tambahan hingga waktu normal berakhir. Pertandingan pun berlanjut ke babak perpanjangan waktu.

Jude Bellingham kembali menjadi penentu kemenangan Tim Tiga Singa setelah mencetak gol keduanya ke gawang Norwegia. Gol tersebut memastikan kemenangan Inggris dengan skor 2-1 sekaligus mengantarkan pasukan asuhan Thomas Tuchel melaju ke babak semifinal Piala Dunia 2026.

Sorak sorai pendukung Inggris yang menyaksikan pertandingan di Bundaran Besar pun pecah sesaat setelah peluit panjang dibunyikan. Kemenangan tersebut disambut penuh suka cita oleh para penonton yang memadati lokasi nobar.

Dengan hasil ini, Inggris memastikan satu tempat di babak semifinal dan akan menghadapi Argentina untuk memperebutkan tiket menuju partai final Piala Dunia 2026. (MF/Edt: IAQ)

KODAM XXII TAMBUN BUNGAI

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook
Twitter