Sub Seksi Perawatan Lapas Pangkalan Bun Bagikan Masker dan Hand Sanitizer Kepada Seluruh Pegawai

Kontribusi dari Humas Kemenkumham Kalteng, 15 Desember 2021 15:21, Dibaca 313 kali.


MMCKalteng - Kotawaringin Barat – Sub Seksi Perawatan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pangkalan Bun bagikan masker dan cairan hand sanitizer kepada seluruh Pegawai Lapas pada masing-masing Subsi, Rabu (15/12/2021). Pada kesempatan ini, petugas kesehatan Lapas Pangkalan Bun melakukan pembagian masker dan melakukan pengisian ulang hand sanitizer pada tempat yang telah tersedia di ruang Penjaga Pintu Utama (P2U) dan masing-masing ruang perkantoran.


Menurut Kalapas Pangkalan Bun Mukhtar, kegiatan ini dilakukan secara berkala guna mencegah penyebaran virus Covid-19 di lingkungan Lapas.

(Baca Juga : Rutan Palangka Raya Ikuti Apel Virtual Bersama Menkumham RI)


“Hal ini merupakan upaya berkelanjutan yang merupakan bentuk komitmen bersama guna menerapkan protokol kesehatan dan mencegah penyebaran Covid-19,” ucap Kalapas.

Penyediaan hand sanitizer ini juga mendukung Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) pada pegawai maupun pengunjung di Lapas Pangkalan Bun sehingga diharapkan mampu memutus rantai penyebaran virus Covid-19 yang saat ini masih mewabah. (Red-dok, Humas Kalteng, Desember 2021 / edt : rkh)

Humas Kemenkumham Kalteng

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook