Sekilas Info
Kontribusi dari Widia Natalia, 06 Juli 2021 13:55, Dibaca 458 kali.
MMCKalteng – Pulang Pisau – Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo menginstruksikan pelaksanaan vaksinasi untuk masyarakat terus digencarkan. Hal ini disampaikan Wagub saat meninjau pelaksanaan vaksin di Gerai vaksin presisi Kabupaten Pulang Pisau, bertempat di Aula Kantor Bappeda, Selasa (06/7/2021).
“Pulang Pisau itu urutan kedua pelaksanaan vaksinasi yang sudah terserap. Kalau sampai Oktober bisa mencapai 70 persen di Pulang Pisau, berarti Daerah ini menjadi role model kita”, ucap Edy Pratowo.
(Baca Juga : Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Kalteng Membuka Rakor TRGD Prov. Kalteng)
Pihaknya terus mendorong Pemda agar gerakan vaksinasi massal ini bisa cepat dilaksanakan. Vaksinasi massal terus digencarkan Pemerintah untuk mempercepat terbentuknya Herd Imunity.
Pada kesempatan ini, Wagub mengajak masyarakat untuk aktif membantu Pemerintah agar tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19 seperti yang terjadi di Pulau Jawa dan Bali. Sebagaimana diketahui, bahwa angka peningkatan kasus konfirmasi dalam 1 minggu terakhir di wilayah Kalteng mengalami peningkatan signifikan.
Kegiatan ini merupakan rangkaian kunjungan kerja Wagub di Pulang Pisau dan Kapuas. Hadir dalam peninjauan, Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dedi Prasetyo serta pihak terkait.(WDY/Foto:Iksan)