Giat Permainan Rupbaskara yang Mengasah Otak

Kontribusi dari Humas Kemenkumham Kalteng, 17 Maret 2021 16:17, Dibaca 297 kali.


MMCKalteng - Palangka Raya - Pegawai Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara Kelas I Palangka Raya (Rupbaskara) kembali melaksanakan kegiatan outbond yang bertempat di halaman Kantor Rupbasan, Rabu (17/3/2021). Kegiatan ini  dimulai pukul 08:00 WIB.


Diharapkan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kekompakan para pegawai Rupbasan kelas I Palangka Raya. Pada outbond kali ini dilakukan beberapa permainan yang mengasah pikiran dan kerja sama antar pegawai. 

(Baca Juga : Bina Sehat dan Kekompakkan Pegawai Lapas Palangka Raya Gelar Kegiatan Olahraga)


Outbound ini dilaksanakan dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan. Seluruh pegawai terlihat antusias mengikuti semua permainan tersebut.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Rupbasan Kelas I Palangka Raya Rita Ribawati yang diikuti oleh Kasubsi Pengamanan dan Pengelolaan Supian Noor beserta seluruh staf. Rita menjelaskan bahwa materi serta permainan ini dapat memberikan efek positif terhadap pembentukan karakter pegawai baik secara individu maupun kerja sama dalam tim serta meningkatkan kompetensi, kedisiplinan, kepatuhan dalam melaksanakan perintah yang diberikan pimpinan dengan cepat, tepat, akuntabel dan penuh tanggung jawab. (Red-dok, Humas Kalteng, Maret 2021).

Humas Kemenkumham Kalteng

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook