Tiga Parpol Sudah Tunjuk Wakil Ketua di DPRD Kalteng

Kontribusi dari Sekretariat DPRD Provinsi Kalteng, 03 September 2019 07:30, Dibaca 807 kali.


MMCKalteng – Palangka Raya - Hingga kini DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng) periode 2019-2024 belum memiliki pimpinan dewan definitif karena menunggu rekomendasi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), selaku peserta pemenang Pemilu Legislatif 2019 lalu di Kalteng.  

Sementara tiga partai politik (parpol). Yakni, Golongan Karya (Golkar), Demokrat, dan Nasdem sudah menunjuk para anggotanya yang menempati posisi wakil ketua dewan.

(Baca Juga : Pemanfaatan Kayu di Lahan Food Estate Wajib Kantongi Izin)

Partai Golkar menunjuk Abdul Razak menjabat Wakil Ketua I, Partai Demokrat Jimmy Carter Wakil Ketua II, dan Partai Nasdem menunjuk Faridawaty Darland Atjeh Wakil Ketua III.

Sebelumnya Ketua Sementara DPRD Kalteng Duwel Rawing menyatakan bahwa untuk penetapan pimpinan dewan, baik ketua maupun wakil-wakil ketua, tergantung surat rekomendasi dari partai politik.

"Kami berharap parpol secepatnya mengirim surat rekomendasi siapa yang mengisi jabatan ketua dan wakil-wakil Ketua DPRD Kalteng periode 2019-2024," kata Duwel, belum lama ini.

Dikatakan, untuk jabatan Ketua DPRD Kalteng periode 2019-2024 berasal dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), wakil ketua I dari Partai Golongan Karya (Golkar), wakil ketua II dari Partai Demokrat, dan Wakil Ketua III dari Partai Nasdem.

"Kami berharap proses penentuan nama di parpol bisa selesai secepatnya. Kalau bisa tidak lebih dari satu bulan. Tugas DPRD Kalteng sekarang ini cukup banyak," beber Duwel.

Selain pimpinan DPRD Kalteng, Ketua Sementara yang bertugas kurang lebih satu bulan itu juga bertugas membuat tata tertib dewan yang baru, membentuk komisi-komisi dan fraksi-fraksi, serta alat kelengkapan dewan lainnya. 

Anggota DPRD Kalteng periode 2014-2019 dan 2019-2024 itu mengatakan pimpinan dan komisi-komisi serta fraksi perlu segera ditetapkan. Sebab, DPRD Kalteng dihadapkan pada pembahasan rancangan peraturan daerah (raperda) anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) 2020.

"Jadi, semakin cepat alat kelengkapan dewan ditetapkan, semakin bagus. Semoga kurang dari sebulan semuanya sudah tuntas lah," ungkap Duwel.

 

UNSUR PIMPINAN DEWAN

Nama      :  ?

Jabatan   : Ketua DPRD Kalteng 

Partai      : PDI Perjuangan

 

Nama      : H. Abdul Razak

Jabatan   : Wakil Ketua I DPRD Kalteng

Partai      : Golkar

 

Nama      : H. Jimmy Carter

Jabatan   : Wakil Ketua II DPRD Kalteng

Partai      : Demokrat

 

Nama      : Faridawaty Darland Atjeh  

Jabatan   : Wakil Ketua III DPRD Kalteng

Partai      : NasDem

Sekretariat DPRD Provinsi Kalteng

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
DPRD
DPRD
DPRD
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook