Bupati Hj. Nurhidayah Serahkan Bantuan Hewan Kurban ke Masjid dan Mushola

Kontribusi dari Diskominfo Kobar, 05 Juni 2025 16:07, Dibaca 1,035 kali.


MMCKalteng - Pangkalan Bun – Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj. Nurhidayah secara simbolis menyerahkan hewan kurban Iduladha 1446 Hijriyah/2025 Masehi yang bertempat di Halaman Kantor Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kobar, Kamis (5/6/2025).

Plt. Kepala DPKP Kobar, Kris Budi Hastuti, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada DPKP sebagai tuan rumah kegiatan penyaluran hewan kurban tahun ini.

(Baca Juga : Bupati dan Wakil Bupati Sukamara Gelar Syukuran dan Hiburan Rakyat)

“Kami mengucapkan terima kasih karena kembali dipercaya menjadi bagian dari penyaluran hewan kurban. Ini adalah bentuk partisipasi kami dalam mendukung kelancaran kegiatan keagamaan di Kobar,” ujar Kris.

Sementara itu, Bupati Kobar Hj. Nurhidayah menyampaikan apresiasi kepada para tokoh masyarakat dan pengurus masjid yang telah hadir untuk menerima bantuan hewan kurban. Dalam sambutannya, Bupati menyebutkan bahwa tahun ini Pemda Kobar menyalurkan sebanyak 147 ekor sapi, yang berasal dari beberapa sumber.

“Tahun ini, Pemkab Kobar menyalurkan total 147 ekor sapi. Rinciannya, berasal dari Pemda Kobar, dari Pemprov Kalimantan Tengah sebanyak 50 ekor, dan dari Presiden RI sebanyak 1 ekor,” ungkap Nurhidayah.


Bupati juga menekankan bahwa seluruh hewan kurban yang disalurkan berasal dari peternak lokal Kalimantan Tengah dan telah melalui proses pemeriksaan kesehatan hewan untuk memastikan kelayakan dan keamanannya bagi penerima manfaat.

“Alhamdulillah, seluruh sapi telah diperiksa dan dinyatakan aman, sehat, serta layak sebagai hewan kurban,” tambahnya.

Penyaluran hewan kurban ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan, serta memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas sosial antarwarga di Kabupaten Kotawaringin Barat.

Penyerahan hewan kurban tersebut turut dihadiri oleh Anggota Forkopimda, tokoh masyarakat, perwakilan Kepala OPD Kobar, serta pengurus masjid dan mushola penerima bantuan hewan kurban Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2025.(rzk/DPKP Kobar)/Edt:UL

Diskominfo Kobar

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook