Kadisbudpar Ikuti Rapat Koordinasi Persiapan Festival Ramadhan 1445 H

Kontribusi dari Disbudpar Prov. Kalteng, 23 Februari 2024 22:07, Dibaca 498 kali.


MMCKalteng - Palangka Raya – Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah Adiah Chandra Sari mengikuti Rapat Koordinasi Festival Ramadhan Tahun 2024 dalam rangka menyambut dan memeriahkan Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Selasa (20/2/2024) di Aula Bajakah, Kantor Gubernur Kalimantan Tengah.

Rapat yang dipimpin oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sri Widarnani tersebut dihadiri pula oleh perwakilan Bank Indonesia Kalimantan Tengah, Otoritas Jasa Keuangan Kalimantan Tengah, Bank Kalteng, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Kalimantan Tengah, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah, perwakilan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Kalimantan Tengah, perwakilan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Tengah, dan perwakilan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan Provinsi Kalimantan Tengah.

(Baca Juga : Pembangunan Kependudukan)

Adapun pembahasan dalam rapat ini mencakup beberapa poin penting termasuk rencana lokasi penyelenggaraan kegiatan di sekitar Istana Isen Mulang dan di Jalan D.I Panjaitan. Lokasi yang strategis di tengah kota memungkinkan masyarakat dengan mudah mengakses berbagai kebutuhan Ramadhan, seperti makanan buka puasa, takjil, dan lainnya.

Selain itu, dengan adanya pasar Ramadhan, UMKM di Palangka Raya memiliki kesempatan untuk meningkatkan penjualan mereka. Hal ini menciptakan lingkungan ekonomi yang berkelanjutan di komunitas setempat.

Kemudian, Festival Ramadhan juga akan mengadakan beberapa lomba bagi masyarakat umum. Tidak hanya itu, hadiah dan doorprize juga telah disiapkan oleh Perangkat Daerah Prov. Kalteng dan Mitra untuk peserta lomba serta masyarakat yang terlibat.


Disbudpar Prov. Kalteng selaku stakeholder dalam kegiatan Festival Ramadhan 1445 H bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Ketahanan Pangan, dan Dinas TPHP akan mengadakan pasar murah/pasar penyeimbang, sementara Dinas Koperasi dan UMKM akan mengkurasi UMKM yang akan mengisi booth/stand.

Kepala Disbudpar Kalteng Adiah Chandra Sari menyampaikan harapan dan dukungan penuh terhadap kelancaran persiapan sampai pada pelaksanaan Festival Ramadhan 1445 H Tahun 2024 ini.

"Dengan kerja sama yang solid, diharapkan Kalteng Ramadhan Festival 1445 H dapat berjalan lancar dan sukses," ungkap Adiah. (Saipin)

Disbudpar Prov. Kalteng

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook