Antisipasi Kejahatan, Unit Patroli Sat Samapta Polres Gumas Rutin Patroli

Kontribusi dari DINAS KOMINFOSANTIK KAB. GUMAS, 08 Februari 2022 12:34, Dibaca 1,523 kali.


MMCKalteng - Gunung Mas - Berbagai upaya terus dilakukan oleh Personel Patroli Polres Gumas, Polda Kalteng untuk menciptakan kondusifitas di wilayahnya, salah satunya dengan melaksanakan patroli obyek vital. Seperti pada Senin (7/2/2022) siang, unit patroli Sat Samapta Polres Gumas melaksanakan patroli obyek vital dengan sasaran pertokoan dan kantor perbankan.


Selain dengan cara mobiling, petugas juga menghampiri masyarakat yang dijumpai guna menyampaikan pesan kamtibmas kepada satpam bank, penjaga toko untuk selalu waspada agar tidak digunakan oleh pelaku kejahatan dalam menjalankan aksinya. Tak hanya itu, petugas juga menyampaikan kepada karyawan untuk hati-hati dan selalu mengutamakan keselamatan diri dengan menggunakan masker dalam beraktivitas, Hal tersebut dilakukan dalam menyikapi perkembangan situasi saat ini terkait bahaya menyebarnya Virus Corona (Covid-19).

(Baca Juga : Bupati Kobar Serahkan Bantuan Kapal dan Alat Penangkap Ikan bagi Nelayan Pesisir)


Di tempat terpisah Kapolres Gumas melalui Kasat Samapta AKP Muludin mengatakan, kegiatan patroli tersebut guna mencegah terjadinya tindak pidana (Curas, Curat dan Curanmor) untuk itu dalam melaksanakan patroli tersebut tidak lupa petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga untuk selalu waspada.

"Di tengah pandemi Corona saat ini kami juga perintahkan anggota untuk tetap mengimbau para warga untuk menjaga kesehatan dengan menggunakan masker dan yang paling utama adalah menjaga jarak atau physical distancing sesuai dengan apa yang menjadi anjuran pemerintah," ujar Kasat Samapta. (sp25/Foto:sp25/edt:rkh)

 

 

DINAS KOMINFOSANTIK KAB. GUMAS

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook