Pemkab Barsel Kunjungi Umat Nasrani Karau Kuala

Kontribusi dari Diskominfo Barito Selatan, 16 Desember 2025 14:56, Dibaca 1,318 kali.


MMCKalteng - Buntok - Wakil Bupati (Wabup) Barito Selatan (Barsel) Khristianto Yudha hadiri Safari Natal di Kecamatan Karau Kuala tepatnya di Gereja Efrata Salomo, Desa Talio, Selasa (16/12/2025). Satu hari sebelumnya Wabup Barsel juga telah mengunjungi warga jemaat GKE Sungai Jaya dan GKE Mahajandau, Kecamatan Dusun Hilir. 


Wakil Bupati Barito Selatan didampingi Forkopimda Kabupaten Barsel, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Barsel Yoga Prasetianto Utomo, Inspektur Daerah Yuristianti Yudha, Kepala Perangkat Daerah, serta dihadiri masyarakat Desa Talio dan sekitarnya.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Selatan (Barsel) melaksanakan Safari Natal yang menjadi agenda silaturahmi sekaligus kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Barito Selatan bagi umat Kristiani dalam rangka menyambut Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

(Baca Juga : Kelompok Pecinta Alam Kapuas Gelar Aksi Peduli Lingkungan di Kecamatan Bataguh)


"Atas nama Pemerintah Kabupaten Barito Selatan saya sangat mengapresiasi kerukunan umat di Kecamatan Karau Kuala, kehadiran kami di tengah-tengah warga jemaat merupakan momen berbagi kasih dan sukacita Natal," ujar Wabup.


Tema Natal nasional yang ditetapkan oleh Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) dan Konferensi Waligereja Indonesia (KWI)  adalah "Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga", (Matius 1:21-24). Tema ini berkaitan erat dengan subtema yang ditetapkan oleh panitia Natal jemaat GKE Talio, "Kelahiran Kristus meneguhkan masyarakat Desa Talio sebagai pembawa damai dan sukacita."



Selain menyerahkan bantuan, pemerintah daerah juga ingin mendengarkan secara langsung aspirasi masyarakat.
Wakil Bupati berharap masyarakat menjaga kedamaian agar tidak terpecah belah, demi kemajuan dan kesejahteraan serta tetap menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.
"Selamat Natal dan menyongsong Tahun Baru 2026 kiranya sukacita dan damai Natal selalu menyertai jemaat sekalian,"kata wabup dalam arahannya.


Kepala Desa Talio Septa mewakili panitia Safari Natal melaporkan bahwa selain umat Kristiani juga hadir umat Katolik, umat Hindu Kaharingan dan umat muslim.


Hal ini juga disampaikan oleh Camat Karau Kuala Adriansyah, bahwa toleransi umat beragama sangat tinggi di wilayah Kecamatan Karau Kuala. Dalam kesempatan tersebut dilakukan penyerahan secara simbolis oleh Wabup Barsel didampingi Camat Karau Kuala berupan bingkisan kasih dan dana hibah kepada jemaat GKE Efrata Salomo Desa Talio dan GKE Sinta Desa Teluk Betung. (diskominfo-SPBarsel//5R1) foto:Een, HN2R/Edt:UL

Diskominfo Barito Selatan

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook