Sekilas Info
Kontribusi dari DISKOMINFO KABUPATEN KAPUAS, 12 Agustus 2025 10:00, Dibaca 325 kali.
MMCKalteng - Kuala Kapuas – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas, Siti Saniah Wiyatno, memimpin rapat koordinasi secara virtual bersama Ketua TP PKK kecamatan se-Kabupaten Kapuas, Senin (11/8/2025). Rapat ini membahas persiapan Jambore Kader PKK Kabupaten Kapuas yang akan digelar pada 27–28 Agustus 2025.
Dalam arahannya, Siti Saniah menegaskan bahwa Jambore bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi momentum mempererat silaturahmi, meningkatkan kapasitas kader, dan memperkuat komitmen dalam memberdayakan keluarga serta masyarakat.
(Baca Juga : FAD Harap Pulang Pisau Sebagai Kabupaten Layak Anak Terwujud)
“Tema Jambore tahun ini adalah ‘Kader Tangguh, Kapuas Mandiri, Kapuas Maju, Kapuas Bersinar’. Ini mencerminkan semangat kita untuk terus bergerak, bersinergi, dan berinovasi demi kesejahteraan keluarga,” ujarnya.
Ia mengajak seluruh Ketua TP PKK kecamatan untuk mempersiapkan kegiatan secara maksimal, baik dari sisi administrasi, peserta, perlombaan, maupun atribut daerah masing-masing. Selain itu, informasi kegiatan harus disampaikan hingga ke kader di desa dan kelurahan, agar semua merasa dilibatkan dan termotivasi.
Siti Saniah juga mengingatkan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan sportivitas, serta mengutamakan keselamatan dan kesehatan peserta mengingat kegiatan akan melibatkan banyak orang.
“Saya berharap melalui Jambore ini akan lahir kader PKK yang semakin aktif, kreatif, dan berdedikasi tinggi. Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai ajang menumbuhkan semangat baru, menyatukan visi, dan memperkuat peran PKK di tengah masyarakat,” tambahnya.
Rapat koordinasi diikuti oleh Ketua TP PKK kecamatan, pengurus TP PKK Kabupaten Kapuas, serta jajaran pengurus di tingkat kabupaten. Kegiatan ini diakhiri dengan yel-yel semangat PKK yang dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kapuas. (hmskmf)/Edt:UL
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.