Pasar Ramadhan Mura Langsung Diserbu Pembeli

Kontribusi dari Ari Satrio Basuki, 07 Mei 2019 09:58, Dibaca 460 kali.


MMCKalteng - Murung Raya - Hari pertama bulan suci Ramadhan 1440 H/2019, Pasar Ramadhan Murung Raya (Mura) langsung diserbu pembeli yang berbelanja untuk persiapan berbuka puasa dan sahur,  pasar Ramadhan ini seperti biasanya digelar di jalan sengaji dekat kantor pemadam kebakaran kabupaten Murung Raya, Senin sore (06/05).

Pasar Ramadhan ini dibuka oleh Bupati Perdie M. Yoseph didampingi Wakil Bupati Rejikinoor beserta jajaran Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mura, Tokoh masyarakat, Tokoh agama dan Insan Pers.

(Baca Juga : Pemkab Pulang Pisau Terus Kembangkan Destinasi Wisata)


“Pasar Ramadhan ini hadir kembali untuk kita semua sebagai langkah Pemerintah Daerah untuk membantu masyarakat umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa guna mempersiapkan menu buka puasa dan sahur,” Ucap Mursani Kepala bidang Perdagangan Disperindagkop dan UMKM.

Bupati Mura Perdie M. Yoseph mengawali sambutan menyampaikan “saya atas nama pribadi dan Pemkab Mura mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1440 H, pasar Ramadhan yang merupakan agenda rutin tahunan dengan tujuan untuk membantu masyarakat khususnya kaum muslimin dalam menyediakan menu berbuka puasa dan sahur, pasar Ramadhan ini juga merupakan bentuk kepedulian Pemerintah untuk mengakomadasi para pedagang kue dan kuliner dalam berusaha,” ucapnya.


Pasar Ramadhan ini disambut dengan baik oleh masyarakat karena menjadi wisata kuliner beragam masakan, kue dan minuman, pembeli bukan hanya warga beragama muslim tapi juga ada pembeli dari agama non-muslim yang datang berebelanja. (DiskominfoSP_MC: Yandi&RafikT)

 

Ari Satrio Basuki

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook