UP3 Pangkalan Bun Diharapkan Berikan Dampak Peningkatan Layanan Ketenagalistrikan di Kobar

Kontribusi dari Diskominfo Kobar, 14 Maret 2024 21:53, Dibaca 668 kali.


MMCKalteng – Pangkalan Bun – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Rody Iskandar bersyukur PT PLN (Persero) Unit Induk Kalselteng menghadirkan unit organisasi baru yaitu, Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pangkalan Bun.

Hal ini disampaikan Rody Iskandar ketika menyampaikan sambutan Penjabat (Pj) Bupati Kobar dalam kegiatan peresmian PT PLN (Persero) UP3 Pangkalan Bun di Desa Pasir Panjang, Kamis (14/3/2024) sore. Kegiatan yang dirangkai dengan buka puasa bersama ini juga dihadiri jajaran PT PLN (Persero) unit induk distribusi Kalselteng. 

(Baca Juga : Pemkab Barsel Gelar Salat Hajat Bersama Calon Jamaah Haji )

Rody Iskandar menilai, kehadiran UP3 Pangkalan Bun ini membawa dampak signifikan terhadap keandalan layanan ketenagalistrikan khususnya di wilayah Kalimantan Tengah bagian barat khususnya Kabupaten Kobar.  

“Kotawaringin Barat sebagai pintu gerbang wilayah barat provinsi Kalimantan Tengah, tentunya membutuhkan skala pelayanan yang sangat kompleks,” kata Rody Iskandar. 

Lanjut Rody, dengan telah terkoneksinya sistem jaringan ketenagalistrikan di kabupaten Kobar, tidak lantas masalah energi teratasi. “Saat ini pembangunan di kabupaten Kotawaringin Barat berkembang dengan pesat, salah satu sektor yang membutuhkan energi listrik adalah sektor property atau perumahan, industri pengolahan hingga galangan kapal dan lain sebagainya,” imbuhnya.

Ia berharap, sinergisitas dan kerja sama yang telah terbangun antara, PT.PLN (persero), Pemerintah Daerah, para stakeholders dan masyarakat dapat terus ditingkatkan dan terus terjalin dengan baik dimasa-masa yang akan datang.

(prokom_rib)/Edt:Ay

Diskominfo Kobar

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook