Sekretaris DPRD Pajarudinnoor Hadiri Pembukaan MTQ KORPRI 2023

Kontribusi dari Sekretariat DPRD Provinsi Kalteng, 09 Oktober 2023 04:25, Dibaca 356 kali.


MMCKalteng - Palangka Raya - Sekretaris DPRD Pajarudinnoor menghadiri Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) VII Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, di Aula Jayang Tingang, Kompleks Kantor Gubernur, Kota Palangka Raya, Senin (9/10/2023).

MTQ KORPRI dibuka oleh Wakil Gubernur Kalteng Edy Pratowo. Kegiatan ini dimaksudkan dalam rangka untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan seluruh anggota KORPRI.

(Baca Juga : Tingkatkan Peran TRC dalam Penanggulangan Bencana, BPBPK Prov. Kalteng Gelar Bimtek Pengendalian Karhutla)


14 Kafilah Kabupaten/Kota akan berkompetisi pada sembilan cabang lomba MTQ KORPRI yaitu cabang Tartil Al-Quran, cabang Tilawah Al-Quran, cabang Hifzh Al-Quran, cabang Dakwah Al-Quran, cabang Khat Al-Quran, cabang lomba Adzan, cabang lomba Khutbah Jumat, cabang Penulisan Artikel Al-Quran dan cabang lomba doa.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris DPRD Pajarudinnoor menyampaikan bahwa MTQ KORPRI mempererat rasa kekeluargaan dan keharmonisan antar Pegawai Negeri Sipil.

"Melalui MTQ KORPRI diharapkan mampu menciptakan rasa kebersamaan, kekeluargaan dan keharmonisan di kalangan Pegawai Negeri Sipil yang tergabung dalam KORPRI," pungkasnya.


Turut hadir, Sekretaris Daerah Prov. Kalteng Nuryakin, Ketua Panitia MTQ KORPRI Sri Suwanto, Kepala Bagian Persidangan, Perundang-Undangan dan Kehumasan Diwung, Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD Putie Fitri Jaya dan Anggota DPRD Muhajirin.

(Foto;RA, Penulis/Redaktur:NY)/Edt:Ay

Sekretariat DPRD Provinsi Kalteng

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook