Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Polres Berbagi Bansos Kepada Warga Kurang Mampu

Kontribusi dari DINAS KOMINFOSANTIK KAB. GUMAS, 30 Mei 2020 03:05, Dibaca 453 kali.


MMCKalteng - Kuala Kurun – Dalam apel gabungan memperingati hari Kesaktian Pancasila Kapolres Gunung Mas AKBP Rudi Asriman, S.I.K menyerahkan secara simbolis bantuan beras sebanyak 535 (berisikan beras 5 Kg) kepada yang terlibat dalam pembagian ini, diantaranya Forkompimda Gumas, anggota Polres Gumas, Polsek Jajaran, Kelompok Komunikasi Masyarakat (KOMAS GUMAS), VES Community dan Fordayak bertempat di halaman mako Polres Gunung Mas, Jumat (29/5/2020).

Bantuan beras tersebut nantinya diperuntukkan bagi warga yang kurang mampu yang belum pernah menerima bantuan sosial dari pemerintah.

(Baca Juga : Bupati Hadiri Peresmian Mapolsek Kecamatan Kurun)

Kapolres Gunung Mas mengatakan, pemerintah sudah berusaha secara serius terkait virus Covid-19 dengan cara pemberlakuan social distancing dari segi pencegahan dan untuk segi penanganan perekonomian bapak Presiden R.I memberikan pemberlakuan bantuan sosial berupa BLT dari Bapak Kapolri yang tergugah memberikan bantuan berupa beras sebanyak 20 ton.

Dengan kegiatan apel pendistribusian bantuan sosial dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila dalam tindakan gotong royong 3 pilar secara serentak di Provinsi Kalimantan Tengah, semoga bermanfaat dan dapat membantu kepada masyarakat pra sejahtera yang terkena dampak sosial Covid-19.

“Kita semua menyadari, bahwa setiap bencana tidak dapat kita hindari, akan tetapi yang lebih penting adalah bagaimana upaya kita semua yang hadir pada apel ini dapat bersama-sama saling tolong menolong dengan sesama,” ujarnya.

“Tingkatkan sinergi dengan seluruh elemen pemangku kepentingan dan stakeholder terkait, berikan himbauan kepada masyarakat untuk patuhi kebijakan pemerintah dalam percepatan penanganan Covid-19, gunakan protokol kesehatan, social distancing dalam pelaksanaan tugas di lapangan,” imbuhnya.

Beliau juga berharap semoga kita bersama-sama bertindak melakukan kegiatan gotong royong untuk Indonesia maju.

Pada hari ini seluruh unsur terkait yang ada bersama-sama memberikan bantuan, tahap pertama sudah disalurkan sebanyak 10 ton beras hingga ke pelosok.

“Untuk gelombang kedua penyalurannya sekitar 500 lebih untuk 16 kepala keluarga yang terdata, tetapi itu tidak hanya di Kecamatan Kurun saja, tetapi terdata di seluruh Kabupaten Gunung Mas,” pungkasnya.

 

DINAS KOMINFOSANTIK KAB. GUMAS

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook