Masyarakat Kota Cantik Apresiasi Perbaikan Jalan Yos Sudarso II

Kontribusi dari Martiana Winarsih, 20 November 2019 19:12, Dibaca 439 kali.


MMCKalteng, Palangka Raya – Pembangunan infrastruktur yang menjadi program skala prioritas kepemimpinan Walikota Palangka Raya Fairid Naparin dan Wakil Walikota, Hj. Umi Mastikah sudah mulai dikerjakan pada beberapa titik bahkan sudah banyak telah selesai dikerjakan. 

(Baca Juga : Cegah Penyebaran Covid-19, Polres Gumas Bagikan Masker ke Pengguna Jalan)

Kebutuhan akan tersedianya jalan yang layak dan sistem drainase yang baik kini sangat ditunggu masyarakat untuk mendukung kegiatan dan aktivitas sehari – hari. 

Salah seorang warga Palangka Raya, Dewiyanti saat di jumpai jurnalis Media Center Isen Mulang di Jalan Yos Sudarso II Kecamatan Jekan Raya, Selasa (20/11/2019) mengatakan sangat bersyukur dengan perbaikan jalan yang melewati kediamannya.

Saya dan warga di sekitar Jalan Yos Sodarso sangat mengapresiasi dan bersyukur dengan peningkatan jalan ini, selama ini setiap musim hujan seperti saat ini sebelum diperbaiki sepanjang jalan selalu digenangi air”, ungkap Dewi

Lebih lanjut lagi Dewi mengungkapkan sudah pernah menanyakan kapan jalan di dekat rumahnya diperbaiki oleh Pemerintah Kota Palangka Raya. 

Saya sudah pernah mengadukan kerusakan jalan menuju rumah saya ini ke aplikasi LAPOR Pemko Palangka Raya, dan dijawab oleh dinas PUPR kota Palangka Raya katanya akan secepatnya menindak lanjuti”, kata Dewi melanjutkan. 

Sebelumnya Walikota Palangka Raya pernah mengungkapkan Pembangunan jalan di pemukiman padat penduduk adalah salah satu program pemerintah Kota Palangka Raya sesuai visi dan misi dan salah satu program prioritas yang sudah masuk dalam draf RPMJD ialah peningkatan infrastruktur jalan dan drainase.

Di antara berbagai program prioritas yang ada adalah infrastruktur jalan dan drainase telah menjadi komitmen pemerintah kota pada 2019” kata Umi saat itu.

Wakil Walikota juga meminta masyarakat kota Palangka Raya dapat bersabar karena pembangunan dilakukan berdasar skala prioritas didasarkan dari pemetaan yang telah dilakukan. Hal ini karena anggaran pemerintah kota yang terbatas.

Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kota Palangka Raya yang telah mendengar suara kami karena setiap hari kami disini melewatinya tidak terkena banjir dan debu lagi di musim kemarau. Selain itu juga akan meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat”, ungkap Dewiyanti mengakhiri perbincangan (MC. Isen Mulang/Rani)





 

Martiana Winarsih

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook