Sekilas Info
Kontribusi dari Kominfo Pulang Pisau, 17 Juli 2019 07:56, Dibaca 400 kali.
MMCKalteng - Pulang Pisau - Upaya mencegah dan menanggulangi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kabupaten Pulang Pisau, Bupati Pulang Pisau, Edy Pratowo mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat sudah menganggarkan dana sebesar Rp1 miliar di tahun 2019 ini.
Sebelumnnya Pemkab Pulang Pisau melalui BPBD Kabupaten Pulang Pisau juga telah menetapkan status darurat siaga. Dengan ini semoga pencegahan dan penanggulangan karhutla dapat maksimal, ujar Edy Pratowo saat dimintai keterangan di Pulang Pisau, Selasa (16/7/2019).
(Baca Juga : Penyambutan Ketua Pengadilan Tinggi Ke Kabupaten Pulang Pisau Diiringi Ritual Adat Istiadat)
Dana tersebut sudah disiapkan untuk seluruh pihak terkait yang terlibat dalam penanganan Karhutla di Kabupaten Pulang Pisau ini, ucapnya
Ia juga berharap, karhutla tahun ini tidak seperti kejadian pada tahun 2015 lalu, Misal pun tahun terjadi semuanya sudah kita persiapkan mulai dari pendanaan sampai tim satgas gabungan.
Selain itu tambah Bupati, dalam kasus karhutla tahun 2019 ini seluruh SOPD di lingkup Pemkab Pulang Pisau sudah melaporkan kesiapannya dalam menghadapi bencana karhutla. (MC. Pulang Pisau/Ayu/edtr)
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.