Sekilas Info
Kontribusi dari Diskominfo Barito Selatan, 20 Desember 2024 15:04, Dibaca 416 kali.
MMCKalteng - Buntok - Pemerintah Kabupaten Barito Selatan menggelar acara Peringatan Hari Ibu ke-96 Tahun 2024, yang dipusatkan di Gedung Jaro Pirarahan Buntok, Rabu (18/12/2024).
Acara itu dihadiri Pj. Bupati Barito Selatan Deddy Winarwan beserta Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Selatan Erna Deddy Winarwan. Turut hadir unsur Forkopimda, Setda Barito Selatan, Asisten Setda Barito Selatan, Kepala Perangkat Daerah (PD) se Kab Barito Selatan, Camat, Ketua Bhayangkari, Ketua DWP, tokoh adat, serta tokoh masyarakat.
(Baca Juga : Ketahanan Pangan di Masa Pandemi)
Peringatan Hari ibu mengusung tema Perempuan menyapa, perempuan berdaya menuju indonesia emas 2045. Dalam sambutannya, Pj. Bupati Barito Selatan mengajak seluruh masyarakat untuk lebih menyayangi dan menghormati ibu sebagai sosok yang memiliki peran besar dalam membentuk karakter anak bangsa.
Kegiatan berlangsung dengan Penuh Bahagia dan sukacita, yang dihadiri oleh lapisan masyarakat yang antusias merayakan momen penting ini. Peringatan hari ibu diwarnai berbagai kegiatan seperti pemberian penghargaan kepada ibu-ibu berprestasi, penampilan seni, kegiatan sosial, serta pengundian dorprize bagi masyarakat yang beruntung.
"Pemerintah Kabupaten Barito Selatan akan selalu berupaya memberikan kesempatan dan apresiasi atas keterlibatan kaum perempuan dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Barsel," tutur Deddy.
Deddy juga berterimakasih atas peran dan kontribusi positif, yang selama ini telah ditunjukkan kaum perempuan, baik secara individu, maupun melalui berbagai organisasi mulai dari GOW, PKK, Persit, Bhayangkari, seta DWP.
"Selamat Hari Ibu yang ke-96, Penghormatan kita terhadap Kiprah, peran dan pengabdian kaum perempuan dalam kehidupan keluarga masyarakat, bangsa dan Negara," tandasnya.
Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Selatan Erna Ardiani Palupi, menyampaikan, Hari Ibu bukan hanya sebuah simbol peringatan, tetapi juga sebagai wujud penghargaan terhadap perempuan, terutama para ibu, yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam pendidikan, pengasuhan, dan pemeliharaan nilai-nilai luhur dalam kehidupan keluarga dan masyarakat.
"Ibu adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang keberadaannya sangat vital dalam setiap aspek kehidupan," kata Erna.
Ia menuturkan, seiring dengan perjalanan waktu, kita terus berupaya memperjuangkan hak-hak perempuan dan ibu dalam berbagai bidang, dari TP-PKK, sebagai wadah pemberdayaan perempuan, senantiasa mendukung setiap usaha untuk meningkatkan kualitas hidup ibu dan perempuan khususnya perempuan di Kabupaten Barsel.
"Melalui peringatan Hari Ibu ini, kita semakin menghargai dan menghormati peran ibu dalam kehidupan sehari-hari, serta mendorong semangat untuk terus berkarya, berperan, dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Mari kita bersama-sama menjaga dan merawat cinta serta kasih sayang kepada ibu, serta terus mendukung perempuan Indonesia agar semakin maju dan sejajar dengan dunia internasional," tutup erna.
(DiskominfoBarsel//Z4L//Edt:5R1) foto Pemateri : Tim DiskominfoBarsel
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.