Puluhan Ribu Masyarakat dari Berbagai Daerah Hadiri Haul Akbar Kiai Gede

Kontribusi dari Diskominfo Kobar, 05 Februari 2023 09:29, Dibaca 934 kali.


MMCKalteng – Pangkalan Bun – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar acara Haul Akbar Kiai Gede Tahun 2023, bertempat di kompleks pemakaman Kiai Gede Kecamatan Kotawaringin Lama, Minggu (5/2/2023). Acara ini dihadiri puluhan ribu masyarakat dari berbagai daerah, baik dari Kabupaten Kobar hingga dari Kabupaten Sukamara dan Lamandau.

Turut hadir Pj. Bupati Kobar Anang Dirjo, Walikota Palangka Raya Fairid Naparin, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalteng Abdul Razak, unsur Forkopimda Kobar, Wakil Bupati Sukamara Ahmadi, Wakil Bupati Lamandau Riko Purwanto, Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Kobar, tokoh agama, tokoh masyarakat dan organisasi masyarakat.

(Baca Juga : Pacu Kegiatan Sektor Perikanan, Bupati Serahkan Bantuan Sarana Produksi Perikanan)


Dalam sambutannya Anang Dirjo, mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh panitia dan masyarakat Kecamatan Kotawaringin Lama sehingga acara Haul Akbar Kiai Gede dapat terselenggara dengan lancar. Ia mengatakan kepada seluruh jamaah yang hadir untuk meneladani hidup Kiai Gede, walaupun memiliki ilmu agama yang sangat luas namun tetap rendah hati dan tawaddhu.

“Kiai Gede adalah seorang ulama yang sarat dengan keteladanan dalam menyebarkan agama Islam dan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan. Beliau dapat menerima tradisi lokal dalam praktik keagamaan selama hal tersebut tidak bertentangan dengan ajaran agama Islam,” kata Anang.


Pada momentum haul ini, Anang juga mengajak semua elemen masyarakat untuk dapat bekerja sama dengan berbagai pihak yang dapat meningkatkan kualitas Pendidikan Islam agar mampu mengimbangi kemajuan dan perkembangan zaman. 

Acara ini masuk dalam Calender of Event Kabupaten Kobar Tahun 2023 dan menghadirkan salah satu ulama terkenal yakni Ustad M. Subkhi Al-Bughury. (fnd/diskominfo kobar)/Edt:Ay

Diskominfo Kobar

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook