Kasus Harian Covid-19 di Kalteng, 26 Januari 2023 : Konfirmasi 1 orang dan sembuh 1 orang. Mari Terus Disiplin Prokes

Kontribusi dari Widia Natalia, 26 Januari 2023 15:36, Dibaca 261 kali.


MMCKalteng - Palangka Raya - Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) mengeluarkan data perkembangan terbaru kasus Covid-19 di Kalteng, Kamis (26/1/2023) Pukul 15.00 WIB. Berdasarkan data yang rilis oleh Media Center Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalteng, jumlah akumulasi data sampai dengan saat ini, pasien konfirmasi positif Covid-19 di Kalteng bertambah sebanyak 1 orang dengan total kasus mencapai 60420 orang pasien dinyatakan sembuh sebanyak 1 orang dan pasien dinyatakan meninggal dunia sebanyak  0 orang atau dengan tingkat kematian Case Fatality Rate (CFR) 3,4 persen.

Kasus sembuh Covid-19 di Kalteng mengalami penambahan sebanyak  1 orang dalam 24 jam terakhir. Dengan adanya penambahan tersebut, kasus sembuh Covid-19 mencapai  58652 orang saat ini. Sebanyak  1 orang yang baru dinyatakan sembuh yaitu warga asal  Kapuas 1 orang. 

Konfirmasi baru mengalami penambahan sebanyak  1 orang dalam 24 jam terakhir. Dengan adanya penambahan tersebut, total kasus konfirmasi mencapai  60420 orang saat ini.

Sebanyak  1 orang konfirmasi baru yaitu warga asal  Kotawaringin Barat 1 orang. 

Dari  60420 orang kasus konfirmasi yang dilaporkan yakni  58652 orang sudah dinyatakan sembuh,  1738 orang meninggal dunia dan sisanya sebanyak 8 pasien konfirmasi yang masih menjalani perawatan di sejumlah RS rujukan Covid-19 di Kalteng. Pasien Covid-19 yang menjalani perawatan tidak mengalami penambahan dalam 24 jam terakhir.


Sementara itu, kasus meninggal dunia akibat Covid-19 menjadi  1738 orang saat ini. Tidak ada penambahan pada kasus meninggal akibat Covid-19 dalam 24 jam. 

Terakhir, Untuk kasus Probable berjumlah 116 orang, masing-masing merupakan warga asal Palangka Raya 12 orang, Katingan 23 orang, Kotawaringin  Timur 1 orang, Kotawaringin  Barat 25 orang, Lamandau 1 orang, Sukamara 1 orang, Seruyan 13 orang, Pulang Pisau 2 orang, Kapuas 12 orang, Barito  Selatan 5 orang, Barito Timur 6 orang, Barito Utara 14 orang dan Murung Raya 1 orang.(WDY)

(Baca Juga : Kasus Harian Covid-19 di Kalteng, 18 November 2022 : Sembuh 4 Orang, Konfirmasi 38 Orang. Mari Terus Disiplin Prokes)

 

Widia Natalia

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook