Sekilas Info
Kontribusi dari DINAS KOMINFOSANTIK KAB. GUMAS, 24 Januari 2023 10:24, Dibaca 592 kali.
MMCKalteng – Kuala Kurun – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong memimpin Rapat dalam rangka mediasi antara Koperasi Serba Usaha Dayak Membangun dengan pihak Manajemen PT. Berkala Maju Bersama (BMB) yang dilaksanakan di Kantor PT. BMB Kurun Estate, Selasa (24/1/2023).
Dalam hal ini Bupati hadir didampingi oleh Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Setda Gumas Richard F.L, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UKM Sudin bersama dengan unsur Perangkat Daerah terkait lingkup Pemkab Gumas.
(Baca Juga : Bupati Katingan Hadiri Penutupan Seleksi Seni Qasidah Tingkat Kabupaten Katingan Tahun 2022)
Bupati Gumas dalam arahannya mengatakan, bahwa selama rapat berlangsung diharapkan agar saling menjaga ketertiban serta menghindari perdebatan yang akhirnya dapat menghambat niat untuk menyelesaikan permasalahan.
“Jadi niatnya itu untuk penyelesaian, dan tidak untuk berdebat kusir disini,” tandas Bupati.
Adapun dalam rapat yang dipimpin oleh Bupati Gumas tersebut tercapai dua poin penting kesepakatan yang dituangkan kedalam Berita Acara yang ditandatangi para pihak pemangku kepentingan yaitu : pertama PihakPT. BMB Regional Kurun bersedia melaksanakan kewajibannya memfasilitasi pembangunan kebun plasma paling sedikit 20 persen dari luas izin yang dimiliki, kedua Pihak PT. BMB Regional Kurun dan Pihak Koperasi Serba Usaha Dayak Membangun sepakat untuk mengikuti peraturan yang berlaku terkait dengan fasilitasi pembangunan kebun plasma.
Untuk diketahui rapat ini dilakukan adalah dalam rangka menindaklanjuti surat dari pihak Koperasi Serba Usaha Dayak Membangun yang isinya akan melakukan penutupan lahan kebun yang sudah diserahkan untuk dikelola kepada pihak PT. BMB Kurun Estate, apabila tuntutan mereka tidak mampu dipenuhi.
Rapat dihadiri langsung oleh Direktur PT. BMB Basirun Panjaitan, Ketua Koperasi Serba Usaha Dayak Membangun Lifson I. Nyaring, Kapolres Gumas Asep Bangbang Saputra, Danramil Kurun Wijaya, Camat Tewah Hendra Lesmana, Damang Kuala Kurun Yehuda P. Emun serta unsur Perangkat Desa di Wilayah Kecamatan Tewah dan Kecamatan Kurun. (HKT/Foto : HKT)/Edt:Ay
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.