Safari Ramadan di Masjid Siratal Mustaqin Tumbang Jutuh Gumas, Masyarakat Diajak Saling Berbagi di Bulan Suci

Kontribusi dari Rikah Mustika, 20 April 2022 14:57, Dibaca 362 kali.


MMCKalteng - Gunung Mas - Pemprov. Kalteng menyelenggarakan safari Ramadan 1443 H di Masjid Siratal Mustaqin, Tumbang Jutuh, Kecamatan Rungan, Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Selasa (19/4/2022). Sebanyak 400 orang masyarakat setempat menghadiri acara safari Ramadan terakhir di Kabupaten Gumas tersebut.

Acara safari Ramadan diawali dengan pembacaan surat Yasin yang dipimpin oleh Ust Muhamad Atoillah, dilanjutkan dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur`an oleh Ust Hadi serta penyampaian laporan oleh Ketua Takmir Masjid Ust Afdan.

(Baca Juga : Penerapan Protokol Kesehatan di Taman Kuliner Tunggal Sangomang Palangka Raya)

Kabid Pemberdayaan Masyarakat SDA & TTG Dinas PMD Prov Kalteng Akhmad Suwandi saat membacakan sambutan Gubernur mengajak masyarakat Kabupaten Gumas untuk terus berupaya memperkuat sendi-sendi persatuan dan kesatuan.

“Hindari penyalahgunaaan narkoba dan minuman keras (Miras), sehingga tatanan kehidupan umat beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dapat berjalan harmonis penuh kedamaian. Diharapkan masyarakat Kabupaten Gunung Mas bisa menjadi bagian dalam mewujudkan Kalteng Makin BERKAH di Tambun Bungai, Bumi Pancasila yang kita cintai,” tutur Akhmad.


Akhmad juga meminta kepada semua pihak terkait untuk menjaga stabilitas dan kecukupan bahan pokok strategis dan logistik lainnya dengan harga yang normal dan relatif terjangkau, terutama dalam menghadapi lebaran. Ia juga mengingatkan, meskipun pandemi covid-19 sudah melandai, diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti cuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak, serta sudah Vaksin Booster.

“Mari kita dukung program Food Estate ini sehingga Kalimantan Tengah mampu menjadi penyangga ekonomi IKN baru dan berimbas pada kesejahteraan rakyat Kalimantan Tengah,” ucapnya.


Acara safari Ramadan juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ust Misrani, yang mengajak seluruh Jamaah yang hadir untuk banyak beribadah kepada Allah selama bulan suci Ramadan. “Mari kita saling berbagi selama bulan suci Ramadan ini, salah satunya bisa dengan membukakan orang yang berpuasa. Semoga pahala kita dilipatgandakan Allah SWT,” harapnya.

Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan secara simbolis bantuan dari Gubernur Kalteng perlengkapan salat berupa sarung sebanyak 35 pcs kepada pengurus Masjid Siratal Mustaqin. Bantuan ini nantinya akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Turut hadir Kepala Bidang Pembangunan Permukiman dan Penataan Persebaran Penduduk (P5) Disnakertrans, perwakilan KPH Gumas Dishut, Camat Rungan, Lurah Jakatan Raya serta tokoh agama Kecamatan Rungan. (Rkh&Disnakertrans/Foto:Tim Safari Ramadan)

Rikah Mustika

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook