Pemkab Kobar Terima Bantuan 400 Paket Sembako dari BRI KCB Pangkalan Bun

Kontribusi dari Diskominfo Kobar, 20 Oktober 2020 10:17, Dibaca 626 kali.


MMCKalteng - Kotawaringin Barat - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Pangkalan Bun menyerahkan bantuan paket sembako kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar). Bantuan tersebut akan disalurkan kepada masyarakat terdampak banjir.

Sekretaris Daerah, Suyanto yang mewakili Pemkab Kobar menerima langsung bantuan paket sembako dari perwakilan dari BRI Peduli, Wawan pada Selasa (20/10/2020) di halaman Kantor Bupati. Paket yang diserahkan berupa 400 paket sembako guna membantu dan meringankan beban masyarakat yang menjadi korban banjir.

(Baca Juga : Rakor Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19 pada Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2020 Di Masa Pandemi)

Dalam sambutannya Suyanto menyampaikan terima kasih atas kepedulian dunia usaha, dalam hal ini adalah BUMN kita BRI Pangkalan Bun yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat melalui pemerintah daerah.

“Kebersamaan ini tentu saja akan berdampak dalam hal dalam rangka penanggulangan bencana khususnya dalam hal ini adalah banjir dan pada saat yang sama, masih dalam kodisi pandemi Covid-19,” kata Suyanto.

“Tentu saja ini adalah bagian dari kolaborasi dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik, yang melibatkan 3 pilar yaitu pemerintah, dunia usaha dan tentu saja civil society,” tambahnya.

Bantuan selanjutnya akan disalurkan kepada keluarga yang terdampak khususnya di Arut Utara. “Sampai saat ini data yang masuk adalah 446 KK, sehingga ini akan meringankan beban bagi keluarga yang terdampak,” ungkap Suyanto di akhir sambutan. (prokom kobar)

Diskominfo Kobar

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook