Sekilas Info
Kontribusi dari Dinas Kominfosandi Kab. Sukamara, 13 September 2018 12:08, Dibaca 471 kali.
MMCKalteng - Selama menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Sukamara, Drs. Nurul Edy, M.Si menyempatkan diri melakukan kunjungan kerja ke semua kecamatan di wilayah Kabupaten Sukamara. Kunjungan pertama dimulai di Kecamatan Jelai (3/9) dengan menggelar pertemuan bersama pemerintah kecamatan, pemerintahan desa, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh masyarakat di wilayah pesisir tersebut.
Menurut Nurul Edy, kunjungan dirinya tersebut dalam rangka melaksanakan tugas pemerintahan dan menyerap aspirasi masyarakat serta melihat langsung kondisi wilayah Kabupaten Sukamara. Melalui aspirasi tersebut diharapkan mendapatkan catatan prioritas dan menjadi masukan bagi bupati definitif.
(Baca Juga : Bupati Kobar Pimpin Apel Siaga Karhutla Tahun 2020)
“Waktu cukup singkat sebagai penjabat bupati, maka saya ingin melihat kondisi wilayah dan mendengar aspirasi masyarakat sebagai masukan bagi bupati definitif yang akan melaksanakan tugas,” tegas Drs. Nurul Edy, M.Si.
Dari hasil kunjungan tersebut, Drs. Nurul Edy, M.Si menyatakan bahwa Kecamatan Jelai dalam keadaan kondusif dan perekonomian masyarakat menjadi catatan dan masukan bagi pemerintah daerah. Sejumlah persoalan juga disampaikan oleh warga dan dirinya berharap melalui instansi terkait bisa memberikan solusi atas sejumlah persoalan tersebut.
Sementara itu, Pj Camat Jelai, Muhammad Aini menegaskan bahwa pihaknya bersama masyarakat menyambut baik kegiatan tersebut dan menyampaikan sejumlah aspirasi, diantaranya terkait permasalahan air bersih dan penanganan infrastruktur jalan. Salah satunya adalah jalan poros Sukamara – Jelai dan jalan Sungai Baru menuju Desa Pulau Nibung.
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.