Sekilas Info
Kontribusi dari Elga Arya Putra, 09 April 2018 11:15, Dibaca 1,396 kali.
MMCKalteng - Perbakin (Persatuan Menembak Indonesia) Kalimantan Tengah upayakan pembangunan lapangan tembak. Karena saat ini anggota Perbakin masih kesulitan berlatih karena ketiadaan fasilitas untuk latihan, terlebih lagi menjelang event kejuaraan.
Ketua Perbakin Kalteng, Christian Sancho, mengakui pihaknya memang belum optimal dalam melakukan pencapaian meraih juara untuk kejuaraan menembak. Salah satu penyebabnya adalah, karena selama ini Perbakin Kalteng belum memiliki lapangan tembak sendiri, sehingga saat pelaksanaan PON belum bisa optimal dalam meraih juara.
(Baca Juga : Arahan Kepala BNPB RI Pada Apel Gelar Pasukan dan Sarana Prasarana Karhutla di Provinsi Kalteng Tahun 2023)
"Kami belum didukung sarana dan prasarana pendukung representatrif, khususnya lapangan tembak, sehingga untuk latihan terpaksa ikut latihan di Lapangan Tembak Polda dan TNI.," pungkas nya.
Padahal sebut Sancho, Atlet menembak Kalteng yang berpotensi dalam kejuaraan PON dan lainnya cukup banyak, dan bahkan ada yang meraih juara saat bertarung di luar Kalteng. (EAP/Net)