Sekilas Info
Kontribusi dari Diskominfo Barito Utara, 13 Februari 2026 12:00, Dibaca 107 kali.
MMCKalteng - Muara Teweh - Sekretaris Daerah Barito Utara, Muhlis, launching Operasional SPPG I Polres Dekat Aspol Jalan Panti Ajar Muara Teweh, ini sebuah program yang bertujuan meningkatkan gizi anak-anak di Kabupaten Barito Utara. Dalam sambutannya, Muhlis menekankan pentingnya asupan gizi bagi anak-anak untuk mencegah kekurangan gizi dan meningkatkan tumbuh kembang anak, Jumat (13/2/2026).
"Sebagai pemerintah yang peduli, kita tidak boleh membiarkan anak-anak melaksanakan proses pembelajaran dalam keadaan perut kosong karena itu sangat mengganggu konsentrasi dan fokus anak dalam menyerap ilmu pengetahuan," katanya.
(Baca Juga : Bupati Kapuas Lepas Jalan Sehat Merdeka 2025)
Ia juga menambahkan bahwa program SPPG I Polres ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Barito Utara, khususnya anak-anak. Dengan demikian, anak-anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dan menjadi generasi yang cerdas dan berprestasi.
Dengan adanya SPPG I Polres, pemerintah berharap dapat meningkatkan asupan gizi anak-anak dan melahirkan generasi bangsa yang hebat. "Dengan begitu, generasi penerus bangsa akan mendapatkan asupan gizi seimbang sehingga stunting dapat diatasi dan mencetak generasi cerdas menuju Indonesia emas 2045," harap Muhlis.
Sementara itu, Kapolres Barito Utara AKBP, Singgih Febiyanto, mengharapkan kehadiran SPPG ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat umum disekitar Barito Utara sesuai tema Polri Untuk Masyarakat.
Kegiatan launching Operasional SPPG I Polres ini dihadiri Unsur FKPD, Kepala Perangkat Daerah, Camat Teweh Tengah dan Undangan Terkait Lainnya. (Ummi/Fahmi / Barut - Foto: Yuli_Diskominfosandi)/Edt:UL
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.