Gubernur Agustiar Sabran Resmikan Digital Lounge PT Bank Kalteng, Wujud Transformasi Layanan Perbankan Daerah

Kontribusi dari Ika Alqinaya, 28 Oktober 2025 15:52, Dibaca 166 kali.


MMCKalteng – Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran meresmikan Digital Lounge PT Bank Kalteng Tahun 2025 di Kantor Pusat PT Bank Kalteng, Palangka Raya, Selasa (28/10/2025).

Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan bahwa kehadiran Digital Lounge PT Bank Kalteng merupakan wujud nyata komitmen untuk beradaptasi dan maju bersama perkembangan zaman. Menurutnya, kemajuan teknologi digital saat ini telah membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk sektor perbankan.

(Baca Juga : Hadiri Wisuda Sarjana S-1 Angkatan XVIII Universitas PGRI Palangka Raya, Andi Arsyad : Pendidikan Tinggi Kalteng Harus Mampu Kembangkan Pendidikan Berorientasi Standar Kompetisi Nasional dan Internasional )

“Digital Lounge bukan sekadar ruang pelayanan modern, tetapi juga simbol dari semangat transformasi dan inklusi keuangan digital di Kalimantan Tengah,” ujarnya.


Ia menjelaskan, melalui fasilitas ini masyarakat tidak hanya dapat bertransaksi, tetapi juga belajar, berinovasi, dan merasakan kemudahan layanan keuangan berbasis teknologi yang aman dan terpercaya.

“Saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PT Bank Kalteng atas langkah progresif ini,” tambah Gubernur.

Lebih lanjut, Gubernur menyampaikan bahwa sebagai bank kebanggaan daerah, Bank Kalteng terus membuktikan diri bukan hanya sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam memperkuat pertumbuhan ekonomi, mendukung UMKM, serta memperluas akses keuangan hingga ke pelosok negeri.


“Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menyambut baik dan mendukung penuh langkah-langkah inovatif seperti ini. Sebab, kemajuan daerah tidak hanya ditentukan oleh pembangunan fisik semata, tetapi juga oleh kesiapan kita dalam membangun ekosistem digital yang cerdas, inklusif, dan berdaya saing,” ucapnya.

Di akhir sambutannya, Gubernur berharap melalui peresmian Digital Lounge ini, PT Bank Kalteng dapat terus memperkuat layanan berbasis teknologi, meningkatkan literasi keuangan digital masyarakat, serta memperluas sinergi dengan pemerintah dan pelaku usaha lokal.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai bagian dari gerakan bersama menuju Kalimantan Tengah yang semakin Berkah, Maju, dan Sejahtera,” pungkas Gubernur.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pangdam XII/Tambun Bungai Mayjen TNI Zainul Arifin, Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan, dan Kabinda Kalimantan Tengah Muhammad Nur. Hadir pula Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Tengah Yuliansah Andrias, Asisten Perekomian dan Pembangunan Herson B. Aden, Komisaris Utama Non Independen PT Bank Kalteng Rahmat Hamka, Komisaris Independen Fitriyadi, Direktur Utama PT Bank Kalteng Maslipansyah, serta Direktur Kepatuhan Tuk Yulianto. (IAQ/Foto: Fry)

Ika Alqinaya

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook