Hanpang Prov. Kalteng Ikuti Workshop Prevalence of Undernourishment

Kontribusi dari DINAS KETAHANAN PANGAN PROVINSI KALIMANTAN TENGAH, 06 September 2024 09:58, Dibaca 565 kali.


MMCKalteng - Bali - Dinas Ketahanan Pangan Prov. Kalteng yang diwakili oleh Analis Ketahanan Pangan Ahli Muda Milawati dan Pengolah Data Ketersediaan Pangan Elwina Oktaviana mengikuti kegiatan Workshop Prevalence of Undernourishment (PoU), bertempat di The Sakala Resort Bali Hotel Tanjung Benoa Bali, Kamis (5/9/2024). Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 4 - 6 September 2024.

Sebagai informasi, Prevalence of Undernourishment (PoU) atau Prevalensi ketidakcukupan konsumsi pangan adalah proporsi penduduk di suatu wilayah yang mengonsumsi pangan lebih rendah dari standar kecukupan energi untuk dapat hidup sehat, aktif dan produktif yang dinyatakan dalam bentuk persentase.

(Baca Juga : Kandas Serai Ikan Patin)


Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Prov. Kalteng A. Elpiansyah pada kesempatan terpisah menyampaikan bahwa sasaran kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan pemahaman dan implementasi tentang Prevalensi ketidakcukupan konsumsi pangan atau Prevalence of Undernourishment (PoU); meningkatkan pemahaman peserta dalam penggunaan PoU, bahwa semakin kecil nilai persentase semakin tidak cukup pangan; dan penggunaan PoU untuk total targeting program.

“Pertemuan ini juga bertujuan untuk memberikan pembekalan, pendalaman, dan pemahaman kepada OPD yang menangani urusan pangan dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) di 38 provinsi,” ungkapnya. (Hanpang)

DINAS KETAHANAN PANGAN PROVINSI KALIMANTAN TENGAH

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook