Sekilas Info
Kontribusi dari Diskominfo Kobar, 28 Januari 2024 16:06, Dibaca 525 kali.
MMCKalteng – Pangkalan Bun – Pj. Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Budi Santosa menghadiri Perayaan Haul Kiai Gede, di kecamatan Kotawaringin Lama, Minggu (28/1/2024). Perayaan Haul Kiai Gede dihadiri ribuan jamaah dari berbagai wilayah di Kobar dan daerah sekitarnya. Adapun Haul tahun ini mengusung tema Menjaga Ukhuwah Islamiyah, Wathoniyah, Basyariyah dalam Bingkai Persatuan dan Kesatuan Menuju Kehidupan Bermasyarakat yang Dirahmati Allah SWT. Artinya, mencerminkan semangat kebersamaan dan keadilan sosial yang menjadi landasan kehidupan umat Islam.
Turut hadir Habib Zein Muhsin Al Hinduan sebagai penceramah utama, menghadirkan semangat dan wawasan yang mendalam bagi para jamaah yang memadati lokasi haul.
(Baca Juga : Dinas Perkim Kobar Serahkan Bantuan Upah Pekerja Tahap Satu Program BSRS)
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Budi Santosa mengajak hadirin untuk merenungkan nilai-nilai universal yang terkandung dalam ajaran para ulama khususnya Kiai Gede.
"Dalam momentum Haul Kiai Gede ini, marilah kita sebarkan ilmu yang bermanfaat, akhlak yang mulia, pribadi yang santun dan toleran, sebagaimana diajarkan oleh beliau. Mari kita berikan sumbangan terbaik kepada bangsa dan negara kita, baik untuk saat ini maupun untuk generasi berikutnya," ucap Budi Santosa.
Kehadiran Pj Bupati Budi Santosa tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan, tetapi juga sebagai komitmen untuk memperkokoh keberagaman dan persatuan di tengah masyarakat, sesuai dengan semangat ajaran agama dan nilai-nilai luhur yang ditanamkan oleh ulama besar.
“Kegiatan Haul Kiai Gede di kecamatan Kotawaringin Lama ini tidak hanya menjadi momen refleksi spiritual bagi umat Islam, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan dan kesatuan dalam masyarakat yang beragam ini. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan memberi berkah bagi semua,” tandasnya.
(prokom _rib)/Edt:Ay