Kepala BKD Prov. Kalteng Hadiri Pekan Daerah Petani Nelayan XII Tahun 2023

Kontribusi dari BKD Kalteng, 21 November 2023 19:10, Dibaca 315 kali.


MMCKalteng - Sukamara - Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Tengah menghadiri kegiatan Pekan Daerah (PEDA) Petani Nelayan XII Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023 yang secara resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo, bertempat di Taman Permata Sukma, Desa Natai Sedawak, Kecamatan Sukamara, Kabupaten Sukamara, Senin (20/11/2023).

Kegiatan Pekan Daerah (PEDA) Petani Nelayan XII Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023 yang mengusung tema ‶Memantapkan Potensi Komoditas Unggulan Lokal Untuk Mewujudkan Kemandirian Pangan Berkelanjutan Menuju Kalteng Makin BERKAH" ini dikuti sebanyak 14 Kontingen yang terdiri 13 Kabupaten dan 1 Kota se-Kalimantan Tengah.

(Baca Juga : Kecamatan Pantai Lunci Jadi Lokasi Kedua Pemprov. Kalteng Laksanakan Safari Ramadan )

Pada kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Kalimantan Tengah menyampaikan kehadiran tokoh-tokoh petani, nelayan dan kontak tani nelayan serta penyuluh pertanian diharapkan dapat memberikan motivasi dan inspirasi kepada petani nelayan lainnya, untuk saling berinteraksi dan bersinergi dalam memanfaatkan sumber daya alam yang tersedia di daerah masing-masing, guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan untuk perbaikan mutu produksi dan peningkatan pendapatan kesejahteraan keluarga petani-nelayan.

“Alhamdulillah keberhasilan yang telah dicapai dalam bidang pertanian Kalimantan Tengah hingga saat ini tidak terlepas dari peran tokoh-tokoh petani, nelayan, dan kontak tani-nelayan serta penyuluh pertanian,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Tengah Lisda Arriyana mengungkapkan bahwa Kegiatan Pekan Daerah (PEDA) Petani Nelayan XII Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023 merupakan media konsolidasi kolaborasi serta sebagai media tukar informasi, termasuk pemerintah dan pemangku kepentingan terkait,” terangnya.

"Diharapkan kegiatan PEDA tahun ini dapat memberikan sebuah pembelajaran bagi petani dan nelayan sehingga nantinya dapat meningkatkan kapasitas dan kompetensi, karena ke depannya era pembangunan akan semakin kompetitif dan tentunya memiliki tantangan yang semakin besar,” tandasnya.

(YUDHA)/Edt:WP

BKD Kalteng

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook