Hadiri Gelar Apel Pasukan Operasi Mantap Telabang 2023-2024, Wagub Edy Pratowo : Pemprov Kalteng Siap Hadapi Pemilu 2024

Kontribusi dari Widia Natalia, 17 Oktober 2023 10:31, Dibaca 615 kali.


MMCKalteng – Palangka Raya – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Edy Pratowo menghadiri Gelar Apel Pasukan Operasi Mantap Telabang 2023-2024 dalam rangka Pengamanan Pemilu 2024 di wilayah hukum Polda Kalteng, bertempat di Lapangan Mapolda Kalteng, Selasa (17/10/2023).

Gelar Apel pasukan Mantap Telabang dipimpin langsung Kapolda Kalteng Irjen Pol Nanang Avianto. Dalam amanatnya, Irjen Pol Nanang Avianto menyampaikan pada Tahun 2024 mendatang adalah pesta demokrasi terbesar yang menjadi bukti kematangan demokrasi Indonesia dan sekaligus menjadi sudut penentuan bangsa.

(Baca Juga : Sambut Hari Raya Iduladha 1445 H, Gubernur Sugianto Sabran Bagikan Sembako Gratis di Kabupaten Kotawaringin Timur)

“Melihat pentingnya hal tersebut, maka seluruh komponen bangsa tentunya harus berpartisipasi penuh dengan mensukseskan pemilu 2024 yang akan dilaksanakan serentak dengan rentang waktu yang berdekatan”, pungkasnya.


Wakil Gubernur H. Edy Pratowo usai menghadiri Gelar Apel Pasukan Operasi Mantap Telabang menyampaikan dalam menghadapi Pemilu 2024, Pemprov Kalteng berkolaborasi dengan TNI/Polri, KPU, Bawaslu serta stakeholders terkait lainnya dalam pengamanan maupun penyelenggaraan dan pengawasan. 

Ia mengungkapkan bahwa Pemprov Kalteng telah menyatakan kesiapannya dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang melalui anggaran yang disediakan.

“Melalui dana cadangan dan di tahun 2024 akan datang ini juga sudah teranggarkan keseluruhan dana yang ditentukan”, ungkap Wagub.


Disampaikan Edy bahwa Pemprov Kalteng sudah membentuk Desk Pilkada jelang pesta demokrasi pada tahun 2024. Desk Pilkada terdiri dari berbagai unsur yakni pemerintah provinsi maupun pemerintah kabupaten/kota yang mempunyai tugas mengkoordinir keamanan, ketertiban, kondisi politis dan lain-lain.

Apel dihadiri Unsur Forkopimda Prov. Kalteng, Pj. Wali Kota Palangka Raya Hera Nugrahayu, Kepala Perangkat Daerah/ Instansi Vertikal terkait di lingkungan Prov. Kalteng serta Pimpinan Organisasi masyarakat.(WDY/Foto:Fery)

Widia Natalia

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook