Kepala Dishub Prov. Kalteng Ikuti Pornas Korpri Cabor Bulutangkis Ganda Eksekutif

Kontribusi dari DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI KALIMANTAN TENGAH, 17 Juli 2023 12:04, Dibaca 1,146 kali.


MMCKalteng - Semarang - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) Yulindra Dedy ikut serta pada Gelaran Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) XVI. Ia tergabung dalam Tim Beregu pada kategori Ganda Eksekutif.

Setelah sebelumnya berhasil mengalahkan tim dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan Pemerintah Provinsi Gorontalo, Tim Bulutangkis Beregu Putra Pornas Korpri Pemprov Kalteng akhirnya terhenti di babak 16 besar setelah dikalahkan Tim Pemerintah Provinsi Jawa Timur pada Sabtu (15/7/2023).

(Baca Juga : Disdik Kalteng Gelar Diklat Peningkatan Kompetensi Guru PNS SMA/SMK/SLB se-Kalimantan Tengah 2024)

"Ini merupakan suatu kehormatan, guna mewakili dan juga mengikuti kegiatan yang bersifat silaturahim antar Kontingen Pornas Korpri se-Indonesia," ucap Yulindra saat ditemui usai bertanding.


Sementara itu, Ganda beregu putri masih berlangsung dan dilanjutkan dengan partai perorangan putra dan putri dimana tim Kalteng mengikuti seluruh kategori lomba. Adapun kategori meliputi Futsal, Catur, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Basket Ball, Balap Sepeda dan Bulutangkis.

Pada kesempatan ini, hadir Sekretaris Daerah Prov. Kalteng Nuryakin yang memberikan semangat kepada seluruh atlet Pornas Korpri Kalteng. "Kontingen Kalteng kami harap bisa tampil dengan penuh semangat dan optimal, serta mengharumkan nama Kalteng di ajang Pornas XVI Korpri pada 2023 ini," tuturnya.

Nuryakin berharap agar semua atlet yang bertanding tetap menjaga konsistensi dalam segala hal, termasuk solidaritas tim juga harus dipertahankan untuk dapat meraih hasil terbaik. (tna)/Edt:Ay

DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI KALIMANTAN TENGAH

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook