Sekilas Info
Kontribusi dari Diskominfo Lamandau, 19 April 2022 12:25, Dibaca 353 kali.
MMCKalteng - Lamandau - Bupati Lamandau Hendra Lesmana didampingi Ketua TP PKK Ny. Rusdianti Hendra Lesmana menghadiri dan menyerahkan secara simbolis bantuan beras dan minyak goreng kepada tenaga kebersihan dan pertamanan di halaman Rumah Jabatan Bupati Kabupaten Lamandau, Selasa (19/4/2022). Bantuan tersebut merupakan zakat harta dari H. Abdul Rasyid A.S, yang didistribusikan ke 14 kabupaten/kota di Kalteng dengan total 22 ton beras serta 4400 Liter minyak goreng dan disalurkan kepada sejumlah tenaga kebersihan dan pertamanan dengan alokasi masing-masing mendapatkan 1 karung beras berat 10kg dan minyak goreng kemasan 2 liter.
Bupati berharap agar apa yang didistribusikan tersebut dapat menjadi berkah bagi yang menerimanya. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Abdul Rasyid karena telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk dapat diterima oleh petugas kebersihan dan pertamanan di Kabupaten Lamandau.
(Baca Juga : Datangi Situs Kerajaan Bataguh Guna Persiapan Pementasan Sendra Tari)
"Semoga tetap terus semangat dan bijak dalam menghadapi segala problematika yang ada, jangan sampai mengorbankan kinerja sehingga tetap dapat menjadi garda terdepan menjaga kebersihan Kota Nanga Bulik sebagai ibukota Kabupaten Lamandau", tambah Bupati.
Mengenai isu penghapusan Tenaga Harian Lepas (THL) di Kabupaten Lamandau, Bupati mengimbau agar tidak perlu khawatir dengan kondisi tersebut. Karena nantinya hanya akan ada pergantian struktur dan istilahnya, sehingga tenaga kebersihan dan pertamanan akan tetap menjadi komponen utama yang harus dimiliki dalam suatu daerah. Bupati juga berpesan agar OPD terkait yaitu PUPR dan DLHK selalu menjaga kekompakan sehingga meminimalisir potensi adanya ego sektoral yang mengakibatkan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
Beberapa petugas kebersihan dan pertamanan menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Abdul Rasyid dan Bupati Lamandau yang telah menyalurkan bantuan tersebut dan turut membantu meringankan beban di tengah melonjaknya harga sembako di pasaran. Turut hadir Plt. Kepala Dinas PUPR M. Badzar, Kabid Tata Ruang PUPR dan Plt. Dinsos Nanang Rully Handoko. (Meita Rosi/edt:rkh)
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.