Sekilas Info
Kontribusi dari Kominfo Pulang Pisau, 17 Desember 2019 20:04, Dibaca 377 kali.
MMCKalteng - Dalam apel gabungan ASN dan TKHL yang laksanakan di halaman Kantor Bupati Pulang Pisau, Selasa (17/12/2019), Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Pulang Pisau sampaikan beberapa hal penting kepada Pegawai dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau.
Pj. Sekda Pulang Pisau, Saripudin dalam sambutannya menyampaikan tentang tindak lanjut dari Surat Menteri Dalam Negeri mengenai penyederhanaan birokrasi di Pemerintah Pusat dan Daerah.
(Baca Juga : Forum Kerukunan Umat Beragama Gelar Rakorda Se-Kalimantan Tengah)
Diharapkan kepada Bagian Organisasi Setda Pulang Pisau dapat menindaklanjuti isi dari Permendagri tersebut dan untuk segera menyebarkan surat agar dapat ditindak lanjuti tiap OPD sebelum masa waktunya pada tanggal 31 Desember 2019, tegasnya.
Hubungan surat edaran tersebut dengan rencana pelantikan pejabat eselon yang akan di laksanakan bulan januari nanti akan dilaksanakan pelantikan eselon II saja, sedangkan eselon III dan IV akan dilakukan evaluasi lebih lanjut, ucapnya Saripudin.
Selain itu ia juga menambahkan, menghadapi pergantian tahun diharapkan seluruh ASN maupun TKHL dapat ikut menyukseskan acara pisah sambut pergantian tahun dengan cara yang sederhana namun berkesan.
Sedikit informasi pada tahun 2020 jabatan Sekretaris Daerah Pulang Pisau akan dilakukan lelang jabatan serta kepada ASN akan diberlakukan tunjangan kinerja sekitar bulan April, ungkapnya. (MC. Pulang Pisau/Amel/edtr)
Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.