Wakil Bupati Barito Utara Pimpin Kerja Bhakti Jum`at Bersih

Kontribusi dari Diskominfo Barito Utara, 23 Agustus 2019 13:53, Dibaca 303 kali.


MMCKalteng - Kerja Bakti Jum`at Bersih yang digelar Pemerintah Kabupaten Barito Utara merupakan program gotong royong/kerja bakti seluruh Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara untuk membersihkan sarana dan prasarana baik jalan, lingkungan pasar, maupun lingkungan instansi pemerintah. Kali ini, Kerja Bakti Jum`at Bersih difokuskan pada lingkungan sekitar Rumah Jabatan Bupati Barito Utara. Kerja Bakti dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Sugianto Panala Putra didampingi Kepala Perangkat Daerah beserta Aparatur Sipil Negara( ASN ) beserta pegawainya masing-masing.

Sugianto Panala Putra mengatakan bahwa Kerja Bakti Jum`at Bersih merupakan gerakan gotong royong yang mengikutsertakan puluhan PNS ditiap-tiap Lingkup Perangkat Daerah bertujuan selain membangun mental agar peduli akan pentingnya kebersihan juga diharapkan terbangunya kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan. Lebih lanjut, gotong royong ini bagian dari tangung jawab bersama untuk menjaga kebersihan. "Apalagi kebersihan adalah sebagian dari iman," kata Sugianto Panala Putra.

Wakil Bupati mengajak ASN serta masyarakat untuk lebih peduli lagi terhadap lingkungannya, yang tentunya diawali dari hal yang paling kecil dulu. "Seperti peduli sampah dilingkungan masing-masing dengan membuang sampah pada tempatnya," tutup Sugianto Panal Putra disela-sela kerja bhakti. (Nadi Forester / BARUT - Foto: Diskominfobarut)

Diskominfo Barito Utara

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook