Ayo Viralkan Hashtag #PalangkaRayaAman

Kontribusi dari Martiana Winarsih, 13 Juni 2019 10:50, Dibaca 427 kali.


MMCKalteng - Palangka Raya – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo SP) Kota Palangka Raya mempelopori pem-viral-an hashtag #PalangkaRayaAman.

Menurut Kepala Diskominfo SP Kota Palangka Raya, Aratuni Djaban pembuatan hashtag #PalangkaRayaAman ini untuk memperlihatkan jika sampai saat ini ibukota Provinsi Kalimantan Tengah masih aman.

(Baca Juga : Rapat Kemitraan Usaha Perkebunan PemKab Gumas)

Diakui hashtaq ini dibuat menyusul ditangkapnya beberapa orang yang diduga sebagai anggota kelompok teroris di wilayah Kecamatan Pahandut, Senin (10/6/2019) sore.

Aratuni berharap dengan di-viral-kannya hashtag #PalangkaRayaAman ini bisa membuat opini publik lebih positif melihat kondisi calon pemindahan ibukota pemerintahan RI ini.

“Sampai saat ini kami pastikan kondisi Palangka Raya masih aman,” tegasnya, Rabu (12/6/2019). Hashtag ini akan dishare melalui media sosial milik Kominfo Palangka Raya.

Aratuni juga meminta kepada siapa saja untuk membantu mem-viral-kan hashtaq ini melalui akun media sosial seperti Facebook, Instagram, twitter dan lainnya. (MC. Isen Mulang)

Martiana Winarsih

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook