Rangkaian Hari Jadi ke-68 Kalteng, Ketua TP-PKK Aisyah Thisia Agustiar Sabran Tinjau Langsung Pemeriksaan Mamografi dan USG Kehamilan

Kontribusi dari Ika Alqinaya, 19 Mei 2025 11:16, Dibaca 490 kali.


MMCKalteng – Palangka Raya – Ketua Tim Penggerak dan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) Aisyah Thisia Agustiar Sabran meninjau secara langsung kegiatan Bakti Sosial Layanan USG Kehamilan dan Mamografi bagi masyarakat tidak mampu yang digelar di Lobi Administrasi LT. I Gedung Kantor RSUD dr. Doris Sylvanus, Senin (19/05/2025).

Dalam sambutannya, Ketua TP-PKK menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kepedulian kita bersama terhadap kesehatan ibu dan perempuan, khususnya dalam hal deteksi dini terhadap kehamilan berisiko serta pencegahan kanker payudara.

(Baca Juga : Pemprov Dukung Kehadiran Organisasi Nusantara Gilang Gemilang di Kalteng)

“Kita menyadari bahwa masih banyak masyarakat yang belum memiliki akses memadai terhadap layanan kesehatan baik karena keterbatasan ekonomi maupun keterbatasan fasilitas di wilayah masing – masing,” ucapnya.


Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh peserta dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pemeriksaan kesehatan secara rutin. Kemudian, kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang terus berkelanjutan untuk membangun masyarakat Kalimantan Tengah yang lebih sehat dan Sejahtera.

“Mari kita terus bergotong royong membangun bangsa melalui aksi nyata yang peduli dan menyentuh langsung kebutuhan Masyarakat,” pungkasnya.

Selanjutnya, Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kalteng Suyuti Syamsul mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian pertama dari rangkaian bakti sosial di bidang kesehatan dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-68 Prov. Kalteng.

“Tercatat ada 37 peserta untuk pemeriksaan USG kehamilan dan 12 peserta untuk mamografi. Pemeriksaan akan berlangsung hingga tanggal 24 Mei,” ungkapnya.


Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lisda Arriyana, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Kependudukan dan Keluarga Berencana (P3APPKB) Linae Victoria Aden, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hanau dr. Atet Kurniadi, Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Kalawa Atei dr. Seniriaty serta anggota TP-PKK Prov. Kalteng. (IAQ/Foto:Isn)

Ika Alqinaya

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook