Kasus Harian Covid-19 di Kalteng, 9 Maret 2023 : Konfirmasi 0 orang dan sembuh 0 orang. Mari Terus Disiplin Prokes

Kontribusi dari Widia Natalia, 09 Maret 2023 16:07, Dibaca 1,185 kali.


MMCKalteng - Palangka Raya - Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) mengeluarkan data perkembangan terbaru kasus Covid-19 di Kalteng, Kamis (9/3/2023) Pukul 15.00 WIB. Berdasarkan data yang rilis oleh Media Center Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalteng, jumlah akumulasi data sampai dengan saat ini, pasien konfirmasi positif Covid-19 di Kalteng bertambah sebanyak 1 orang dengan total kasus mencapai 60443 orang pasien dinyatakan sembuh sebanyak 1 orang dan pasien dinyatakan meninggal dunia sebanyak  0 orang. atau dengan tingkat kematian Case Fatality Rate (CFR) 2,88 persen.

Kasus sembuh Covid-19 di Kalteng mengalami penambahan sebanyak  1 orang dalam 24 jam terakhir. Dengan adanya penambahan tersebut, Kasus sembuh Covid-19 mencapai  58685 orang saat ini. Sebanyak  1 orang yang baru dinyatakan sembuh yaitu warga asal  Kotawaringin Timur 1 orang. 

Konfirmasi baru mengalami penambahan sebanyak  1 orang dalam 24 jam terakhir. Dengan adanya penambahan tersebut, Total kasus konfirmasi mencapai  60443 orang saat ini.

Sebanyak  1 orang konfirmasi baru yaitu warga asal Gunung Mas 1 orang. 

Dari  60443 orang kasus konfirmasi yang dilaporkan yakni  58685 orang sudah dinyatakan sembuh,  1740 orang meninggal dunia dan sisanya sebanyak 8 pasien konfirmasi yang masih menjalani perawatan di sejumlah RS rujukan Covid-19 di Kalteng. Pasien Covid-19 yang menjalani perawatan tidak mengalami penambahan dalam 24 jam terakhir.

Sementara itu, kasus meninggal dunia akibat Covid-19 menjadi  1740 orang saat ini. Tidak ada penambahan pada kasus meninggal akibat Covid-19 dalam 24 jam. 

Terakhir, Untuk kasus Probable berjumlah 116 orang, masing-masing merupakan warga asal Palangka Raya 12 orang, Katingan 23 orang, Kotawaringin  Timur 1 orang, Kotawaringin  Barat 25 orang, Lamandau 1 orang, Sukamara 1 orang, Seruyan 13 orang, Pulang Pisau 2 orang, Kapuas 12 orang, Barito  Selatan 5 orang, Barito Timur 6 orang, Barito Utara 14 orang dan Murung Raya 1 orang.(Aldria)

 

(Baca Juga : Kunjungan Kerja Gubernur Kalteng dan Pengobatan Gratis serta Sunatan Massal Dinas Kesehatan Prov.Kalteng)

Widia Natalia

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook