Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci Peringatan HUT ke-77 RI, Gubernur Sugianto Sabran Ajak Generasi Penerus Senantiasa Ingat Jasa Para Pahlawan

Kontribusi dari Widia Natalia, 17 Agustus 2022 07:20, Dibaca 487 kali.


MMCKalteng - Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran bersama seluruh jajaran mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci, bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang Kota Palangka Raya tepat pada pukul 24.00 WIB, Rabu (17/8/2021) dinihari.

Kapolda Kalteng Irjen Pol Nanang Avianto bertindak sebagai Inspektur Upacara.

(Baca Juga : Kapolda Kalteng : Kebhinekaan Adalah Kekuatan Bangsa. )


Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia. Apel sekaligus bertujuan mengenang arwah serta jasa pahlawan nusa dan bangsa yang telah bersemayam di TMP Sanaman Lampang.

Apel Kehormatan dan Renungan Suci merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan menjelang tanggal 17 Agustus sebagai bentuk penghargaan kepada para Pahlawan yang telah gugur dalam membela tanah air untuk meraih kemerdekaan Bangsa Indonesia.

Kegiatan berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, dilanjutkan dengan penyalaan obor dan pembacaan teks apel kehormatan dan renungan suci oleh Inspektur Upacara. Kegiatan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Inspektur Upacara, pembacaan Doa untuk para arwah Pahlawan, dan ditutup dengan penghormatan terakhir.


Usai mengikuti Apel, Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran mengajak para anak muda untuk menumbuhkan semangat cinta Tanah Air dan bangsa, senantiasa mengingat jasa para Pahlawan serta selalu tekun dalam belajar.

“Untuk selalu diingat, bahwa perjuangan itu tidak gampang, tidak dengan uang, harta, benda bahkan nyawapun dikorbankan untuk memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia. Jadi generasi sekarang wajib membangun menjadi Indonesia maju, menjadi Indonesia lebih kuat dan bermartabat khususnya di Prov. Kalteng”, tandas H. Sugianto Sabran.

Seluruh rangkaian acara tersebut dilangsungkan secara khidmat. Turut hadir Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo, Danrem 102/Pjg Brigjen TNI Yudianto Putrajaya, Unsur Forkopimda Prov. Kalteng, Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah Prov. Kalteng, serta para tamu undangan lainnya.(WDY/Foto:Asef)

Widia Natalia

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook