Sekilas Info
Kontribusi dari Widia Natalia, 20 Juni 2022 15:19, Dibaca 210 kali.
MMCKalteng - Palangka Raya - Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) mengeluarkan data perkembangan terbaru kasus Covid-19 di Kalteng, Senin (20/6/2022) Pukul 16.00 WIB. Berdasarkan data yang rilis oleh Media Center Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalteng, jumlah akumulasi data sampai dengan saat ini, pasien konfirmasi positif Covid-19 di Kalteng bertambah sebanyak 0 orang dengan total kasus mencapai 57145 orang pasien dinyatakan sembuh sebanyak 2 orang dan pasien dinyatakan meninggal dunia sebanyak 0 orang atau dengan tingkat kematian Case Fatality Rate (CFR) 3,4 persen.
Kasus sembuh Covid-19 di Kalteng mengalami penambahan sebanyak 2 orang dalam 24 jam terakhir. Dengan adanya penambahan tersebut, kasus sembuh Covid-19 mencapai 55431 orang saat ini. Sebanyak 2 orang yang baru dinyatakan sembuh yaitu warga asal Palangka Raya 2 orang.
Konfirmasi baru tidak mengalami penambahan dalam 24 jam terakhir. Total kasus konfirmasi mencapai 57145 orang saat ini.
Dari 57145 orang kasus konfirmasi yang dilaporkan yakni 55431 orang sudah dinyatakan sembuh, 1691 orang meninggal dunia dan sisanya sebanyak 5 pasien konfirmasi yang masih menjalani perawatan di sejumlah RS rujukan Covid-19 di Kalteng. Pasien Covid-19 yang menjalani perawatan tidak mengalami penambahan dalam 24 jam terakhir.
Sementara itu, kasus meninggal dunia akibat Covid-19 menjadi 1691 orang saat ini. Tidak ada penambahan sebanyak 0 orang pada kasus meninggal akibat Covid-19 dalam 24 jam.
Terakhir, Untuk kasus Probable berjumlah 116 orang, masing-masing merupakan warga asal Palangka Raya 12 orang, Katingan 23 orang, Kotawaringin Timur 1 orang, Kotawaringin Barat 25 orang, Lamandau 1 orang, Sukamara 1 orang, Seruyan 13 orang, Pulang Pisau 2 orang, Kapuas 12 orang, Barito Selatan 5 orang, Barito Timur 6 orang, Barito Utara 14 orang dan Murung Raya 1 orang.(WDY)
(Baca Juga : Perkembangan Terbaru Kasus Covid-19 di Kalteng : Sembuh 13 Orang dan Konfirmasi Baru 60 Orang)