Sekilas Info
Kontribusi dari Gusti Mahfuz, 09 April 2020 08:21, Dibaca 345 kali.
mmckalteng - KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat meminta kepada setiap posko khususnya di perbatasan Kabupaten Kapuas untuk memperketat penjagaan terhadap lalu lintas masyarakat dari luar wilayah Kabupaten Kapuas. Hal tersebut disampaikannya saat meninjau posko-posko yang berada di Kota Kuala Kapuas, diantaranya posko depan Taman Askari, posko P. Telo dan posko induk di samping GOR Panunjung Tarung Kuala Kapuas, Selasa (7/4/2020) sore.
Menurut Ben, dengan semakin diperketatnya penjagaan di tiap posko-posko di perbatasan dapat meminimalisir penyebaran virus corona (covid-19) yang terbawa oleh orang dari luar wilayah yang masuk ke Kabupaten Kapuas.
(Baca Juga : Perayaan Natal Gabungan PKK, DWP dan PWKI)
“Tiap posko harus saling berkoordinasi dalam memantau kendaraan-kendaraan yang masuk dari luar wilayah Kabupaten Kapuas, hal tersebut tentunya dapat semakin meminimalisir penyebaran virus corona terhadap masyarakat Kabupaten Kapuas,” katanya.
Ben juga meminta kepada instansi terkait agar tetap tegas dalam menindak masyarakat-masyarakat, khususnya anak muda yang masih berkumpul atau berkerumun berkenaan dengan situasi yang terjadi sekarang ini. Kemudian untuk terus melakukan edukasi kepada masyarakat agar tetap selalu menjaga kesehatan dirinya dan keluarga.
“Kalau bisa, kita untuk sementara waktu tetap di rumah saja mengingat kondisi yang sedang terjadi sekarang ini. Sementara bagi masyarakat yang memang harus tetap berada di luar rumah agar tetap mengikuti instruksi-instruksi kesehatan seperti rajin mencuci tangan dan menjaga jarak,” pungkas Ben. (hmskmf)