Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Gelombang II Angkatan IV, V, VI, dan VII Tahun 2023 Resmi Ditutup

Kontribusi dari Rikah Mustika, 12 Desember 2023 11:00, Dibaca 347 kali.


MMCKalteng - Palangka Raya - Staf Ahli (Sahli) Gubernur Kalteng Bidang Kemasyarakatan dan SDM (KSDM) Suhaemi wakili Gubernur tutup Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Gelombang II Angkatan IV, V, VI, dan VII Tahun 2023, bertempat di Aula BPSDM Prov. Kalteng, Selasa (12/12/2023). 

Saat membacakan sambutan tertulis Gubernur, Suhaemi mengatakan PKP bertujuan untuk mencetak pemimpin yang kompeten dalam manajemen kinerja dimana terpenuhi standar kompetensi Pengawas yang dipersyaratkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor 38 Tahun 2017 yang meliputi integritas, kerjasama, komunikasi, orientasi pada hasil, pelayanan publik, pengembangan diri, mengelola perubahan serta pengambilan keputusan. 

(Baca Juga : Kunjungi Peternakan Sapi di PT. Sulung Ranch Kab. Kobar, Gubernur Kalteng Dorong Pengusaha Sektor Peternakan Mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional)


"Pejabat Pengawas harus memiliki kemampuan untuk menggerakkan seluruh anggota timnya, mengoptimalkan seluruh sumber daya yang dimiliki untuk bekerja bersama-sama sebagai team work yang solid dan menemukan cara-cara kreatif untuk mencapai tujuan organisasi serta mampu mempengaruhi timnya untuk berkomitmen secara sukarela bekerjasama di bawah kepemimpinan Pejabat Pengawas,", imbuhnya. 

Ia berharap kepada seluruh peserta PKP agar dapat mengimpelementasikan hasil pelatihan dalam kegiatan rutin kantor sehingga tercapai birokrasi yang bardaya saing kompetitif untuk mendukung tercapainya kinerja Pemerintah Daerah melalui visi dan misi Pemerintah Daerah yang telah ditetapkan. 


Sementara itu, Kepala BPSDM Prov. Kalteng Rahmawati menyampaikan dalam laporannya, peserta pelatihan diharapkan memiliki kompetensi manajerial jabatan sebagaimana yang diamanatkan oleh Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 pasal 15 angka (1), Pejabat Pengawas sebagaimana dimaksud dalam pasal 14 huruf a, bertanggung jawab memimpin pelaksanaan seluruh kegiatan pelayanan publik serta administrasi Pemerintah dan pembangunan. "Jumlah peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ini sebanyak 144 orang," pungkasnya. 

Nampak hadir Kepala Pusat Pengembangan Pelatihan Teknis Kepemimpinan, BPSDM Kemenkum dan HAM RI, Kepala Perangkat Daerah dan Instansi Vertikal Prov. Kalteng, Widyaiswara, serta Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional di lingkungan BPSDM Prov. Kalteng. (Rkh/Foto:Agung) 

Rikah Mustika

Merupakan salah satu kontributor di Multimedia Center Provinsi Kalimantan Tengah.

Berita Lainnya
Berita Terbaru
Radio Corner

Facebook