Sekilas Info
Kontribusi dari Verawati Vei, 06 Desember 2018 14:21, Dibaca 15 kali.
MMCKalteng - Dalam rangka menjelang Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 , harga bahan pangan merangkak naik. Untuk menjaga kestabilan harga bahan pangan pokok, salah satunya adalah daging ayam segar beku. Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Kalimantan Tengah melalui program Inovasi Supply Chain Daging Ayam Segar Beku Sebagai Alternatif konsumsi daging segar masyarakat Kalimantan Tengah.
Sesuai dengan Peraturan Menteri Perdagangan nomor 58 Tahun 2018 tentang Penetapan Harga Acuan Pembelian di Petani dan Harga Acuan Pembelian di Konsumen. Saat ini masyarakat Kalimantan Tengah dapat mendapatkan daging ayam segar beku dengan harga maksimal Rp.34.000/kilogram.
Diinformasikan kepada masyarakat Kalimantan Tengah dapat membeli dagin ayam segar beku tersebut melalui jaringan Rumah Pangan Kita (RPK) milik Bulog dengan alamat sebagai berikut :
Pemerintah Provinsi akan menggelar kegiatan Pasar Murah untuk mengantisipasi lonjakan permintaan bahan pangan Menjelang Hari Raya Natal 2018 dan Tahun Baru 2019, daging ayam segar beku dengan lokasi dan jadwal sebagai berikut :
Wakil Ketua TPID Kalteng, Wuryanto menghimbau kepada masyarakat Kalimantan Tengah “Ayo Konsumsi Daging Ayam Segar Beku” selain lebih higenis, mudah diperoleh dengan harga yang terjangkau" pungkas Kepala Perwakilan BI Kalteng ini. Kemudahan akses pembelian daging ayam tersebut dapat menjadi solusi menjaga ketersediaan pasokan dan stabilitas harga komoditas daging ayam ras di Kalimantan Tengah.